Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Дачные советы » Защищаем растения от вредителей

    Защищаем растения от вредителей

    Автор: 3x-online от 18 мая 2012

    Защищаем растения от вредителей


    ЗАЩИЩАЕМ РАСТЕНИЯ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

     


    Отвоевать будущий урожай у огородных вредителей - одна из главных задач в мае
    Не спешите принимать жесткие меры в виде химических препаратов. Опрыскивая сад ядохимикатами, вы рискуете погубить не только паразитов, но и полезных саду насекомых. Да и чистота выращенной продукции будет вызывать сомнения. Потому старайтесь вовремя применять щадящие, но при этом весьма эффективные механические способы борьбы с насекомыми-вредителями.
    1. Ловчие пояса. В принципе эту ловушку для ползающих насекомых и гусениц можно изготовить практически из любого материала, но лучше всего подойду мешковина. стекловата,гофрированная или оберточная бумага - шириной 30-50 см и длиной в несколько охватов ствола дерева. Обмотайте ствол на высоте от 25 до 50 см от поверхности земли так. чтобы натяжение усиливалось снизу вверх. Для большей надежности смажьте ловушку клеем, приготовленным по одному из следующих рецептов:
    • к 700 мл кипящего касторового масла добавьте 500 г толченой канифоли и варите на малом огне, помешивая. 1,5-2 часа до загустения;
    • 100 г воска, смолы или канифоли добавьте к 200 мл разогретого растительного масла, затем влейте 100 мл солидола, перемешайте и прогрейте до загустения.
    2. Стряхивание. Данная мера эффективна против долгоносика-цветоеда и вишневого долгоносика. В ранние утренние часы, когда температура воздуха не превышает 10 градусов тепла, реакция у этих насекомых слегка заторможена.
    Это позволяет просто стряхнуть их на расстеленную под деревом подстилку и обезвредить.

    3. Банки-ловушки. Поймать бабочек-плодожорок и листоверток можно с помощью обыкновенных трехлитровых банок, примерно на четверть наполненных ароматной приманкой и подвешенных на деревья с вечера. Вот несколько рецептов приманок:
    • соедините 300 г хлебных корок, 50 г сахара, 20 г дрожжей и 300 мл воды. После нескольких часов брожения смесь готова;
    • 500 г яблочных сухофруктов прокипятите в 2 л воды, добавьте 20 г дрожжей и 200 г сахара. Когда смесь начнет бродить, наливайте в ловушки. Для борьбы со сливовой плодожоркой используйте сушеные сливы, с грушевой - груши;
    • 100 мл меда соедините с 500 мл прокисшего пива, дайте смеси «заиграть» и наливайте в приманку.
    Утром обязательно снимите приманки, иначе рискуете поймать полезных насекомых. Вредителей уничтожьте, банки отправьте в прохладное место, а вечером снова развесьте на деревьях.


    Теги: Защищаем растения от вредителей



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий