Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Советы хозяйке » Сковородки с керамическим покрытием: преимущества

Сковородки с керамическим покрытием: преимущества

Автор: 3x-online от 17 мая 2012

Сковородки с керамическим покрытием: преимущества


Когда то тефлоновые сковороды были чуть ли не эталоном кухонной посуды, даже несмотря на внушительный список недостатков. Да, тефлон - очень хрупкий материал, его можно повредить даже вилкой. Да, мыть тефлоновую сковородку нужно очень аккуратно, чтобы не навредить покрытию. Да, максимальная температура, до которой можно прогревать, не превышает двухсот шестидесяти градусов. Но ведь еда на ней не пригорает! Это довод уже перестал быть финальным в пользу выбора тефлоновой сковороды с тех пор, как на рынке кухонной посуды появились сковородки с керамическим покрытием. Если их появление и нельзя назвать революцией в кухонной посуде, то уж точно импичментом тефлоновых сковородок можно назвать. Появившись совсем недавно, они уже довольно плотно проникли в нашу гастрономическую жизнь благодаря своим уникальным качествам, о которых и пойдёт речь в этой статье.

Для начала стоит оговориться, что стоимость данного вида кухонной утвари вполне приемлемая. Она начинается примерно с тысячи рублей. Да, по сравнению со стоимостью некоторых тефлоновых сковородок, она может показаться завышенной, но длинный список достоинств, а главное, тот факт, что такая сковорода прослужит многие годы, говорят сами за себя. Теперь о преимуществах. Первое, чем антипригарное покрытие из керамики отличается от тефлонового, - это стойкость к высоким температурам. Тефлон боится температуры выше 260 градусов, в то время как керамика спокойна переносит нагрев до 450 градусов. Это значит, что в такой сковородке еда будет готовиться гораздо быстрее. Например, практически все блюда китайской кухни готовятся на большом огне, это значит, что керамическая подойдёт для подобных нужд гораздо лучше, чем тефлоновая.

Второе преимущество керамического покрытия - отсутствие в его составе вредных для здоровья человека компонентов. В том же тефлоне они начинают выделяться, если повысить температуру нагрева сковороды, например, до 300 градусов. Третье преимущество - стойкость керамики к царапинам. Дело в том, что в процессе приготовления того или иного блюда для перемешивания часто используются металлические лопатки, ложки или вилки. При тефлоновом покрытии это недопустимо, так как материал очень слабый и его легко порвать, зато керамика царапин не боится - снять керамический слой механически практически невозможно. Наконец, завершающий штрих в пользу керамики: изделие с керамическим антипригарным покрытием очень легко моется, фактически без усилий, а в случае сильного загрязнения можно воспользоваться металлической губкой, без страха повредить поверхность.

Арина Елисеева

 

 


Теги: Сковородки с керамическим покрытием: преимущества



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий