Как правильно хранить сыр
- В хранении сыра тоже есть свои тонкости. Прежде всего желательно не покупать этого продукта слишком много, а хранить его лучше всего на нижней полке холодильника. Самая оптимальная температура хранения сыра от 5 до 8 °С.
- Сыр нужно хранить завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при невысокой влажности в холодильнике.
- Чтобы сыр не высыхал и не плесневел, его можно сначала завернуть в чистый пергамент или кальку, затем вложить в полиэтиленовый пакет и только после этого поместить в холодильник. А если вам нужно сохранить продукт без холодильника, его можно завернуть в смоченную слегка соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи.
- Небольшие куски сыра хорошо хранятся в эмалированной или стеклянной емкости под крышкой в холодильнике. Если вы положите рядом кусочек сахара и будете его периодически менять, он впитает лишнюю влагу.
- В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры держите не более 2-3 дней, так как они быстро «стареют». Плавленые сыры в открытой упаковке хранят максимум двое суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.
- А если сыра много и хранить его нужно долго, то морозилка - хороший вариант для твердых и полутвердых сыров. Правда, после такого хранения сыр может крошиться, но своих вкусовых качеств не потеряет.