Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Целебная береза

    Автор: 3x-online от 5 марта 2012

    Целебная береза



    Моя бабушка всегда старалась уехать жить на дачу в марте, даже морозы ее не пугали. Она была уверена, что на участке, где растет береза, именно весенний воздух самый полезный, особенно для тех, у кого проблемы с сосудами, - а она мучилась венами. Позже я нашел этому подтверждение в научной литературе: оказалось, что березовый воздух не содержит микробов,усиливает сгорание холестерина, что важно при лечении и профилактике болезней кровеносных сосудов и атеросклероза. Вот я и хочу поделиться тем, как моя бабушка лечилась сама и лечила всю семью соком березы. Если правильно подсечь веточку - дереву не будет никакого вреда.
    Раз в два дня бабушка привозила нам с дачи трехлитровую банку добытого ею березового сока. Сама она пила его каждое утро натощак - говорила, что это лучшее мочегонное средство при отеках. А деду березовым соком выгнала камень из почки: в течение месяца 4 раза в день она заставляла его пить этот сок перед едой. Позже я нашел подтверждение, что такой сок разрушает мочевые камни фосфатного и карбонатного происхождения, правда, при этом не влияет на оксалатные и мочекислые камни. К тому же, если его соединить с выжатым соком молодых листьев березки, он замечательно стимулирует работу почек и при этом не раздражает почечную ткань. А укрепляет ее настолько, что слабые почечные ткани могут вновь обрести нормальное состояние. «Мучила» березовым соком бабушка и меня - чтобы я весной не простужался. Когда я сильно кашлял, разбавляла его молоком и добавляла туда немного муки.
    Хранили свежий березовый сок в холодильнике - он ведь быстро прокисает. Еще бабушка заливала им ягоды брусники и называла это лекарством от всех болезней. А на зиму его консервировала: разливала по бутылкам, клала в каждую из них по 2 ст. ложки сахара, немного лимонной цедры, тщательно закупоривала и хранила в холодном погребе или в холодильнике. Этим протирала каждый вечер лицо; для сухой кожи, говорила, самая полезная процедура.
    Иван Капитонов

    Собирая березовый сок, не причиняйте дереву вреда. Сбор начинают, когда набухают почки, и прекращают, когда они лопаются и появляются первые листочки. У дерева можно взять не более 3-5 л сока. Собирать его следует из стволов диаметром не меньше 20-30 см. На высоте 35-50 см от земли с северной стороны сделайте буравчиком неглубокое (80% сока движется в поверхностных слоях между корой и древесиной) отверстие и вставьте в него желобок, по которому потечет в тару сок. Не забудьте потом замазать садовым варом, заткнуть кусочком мха, пробки или залепить отверстие пластилином.


    Теги: Целебная береза



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий