Понадобится:
60г сушеных грибов,
5 соленых огурцов,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
5 клубней картофеля,
2 ст.л. растительного масла,
5 горошин душистого перца,
1 ст. ложка муки,
1 лавровый лист,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Грибы замочить на 1ч, промыть, залить 1л воды, варить 1ч, 100мл отвара охладить. Огурцы, лук, картофель и коренья нарезать.
В кастрюле разогреть масло, положить половину лука, жарить 3 мин. Добавить коренья, жарить 5 мин. Положить картофель, влить 150мл воды, добавить лавровый лист, душистый перец, влить оставшийся отвар, 400мл горячей воды, варить 7 мин. Оставшийся лук с грибами обжарить отдельно. Всыпать муку, развести охлажденным отваром. Заправку добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить и варить в течение 3 мин.