Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Разное » Правила поведения при землетрясении

    Правила поведения при землетрясении

    Автор: 3x-online от 27 февраля 2012

    Правила поведения при землетрясении


    Наш дом - наша крепость, но, к сожалению, в период землетрясений он может стать смертельной ловушкой. Поэтому, во избежание тяжелых последствий лучше всегда соблюдать правила безопасности.
    Мебель может причинить ущерб своему владельцу даже при слабых колебаниях почвы. По статистике из-за нее погибают 30%. Поэтому тяжелую мебель нужно закрепить.

    Расставлять ее следует так, что бы при землетрясении мебель не перегородила выход из помещения. Желательно не сильно нагружать антресоли, ведь именно под ними, большинство людей находятся во время толчков.
    Кровать расположите подальше от окон и зеркал, ведь порезы стеклами составляют большую часть ранений. Так же, тяжелые предметы уберите подальше, так, что бы они не упали на голову во время колебаний почвы.
    Газовую плиту желательно подсоединить к трубе при помощи эластичного кислородного шланга. В таком случае, даже отъехав в сторону при сильных толчках, плита не повредит газовую трубу.

    Держите документы и деньги в одном месте, что бы, не медля, найти необходимое в опасной ситуации. Рядом положите аптечку с бинтами, дезинфицирующими и обезболивающими средствами.
    Самые безопасные места в квартире

    Пережидать толчки лучше в самых устойчивых частях здания. Уточните, какая стена в вашей квартире капитальная. Наиболее безопасны проемы капитальных внутренних стен, углы, образованные внутренними капитальными стенами, места у внутренних капитальных стен, у колонн и под балками каркаса.
    Самые опасные места в зданиях

    Большие застекленные проемы наружных и внутренних стен. Как правило, они рушатся первыми. Не устойчивы угловые комнаты, особенно последних этажей и лифты.
    Если землетрясение началось
    В здании
    Возьмите себя в руки и не поддавайтесь панике. Поймите, выбежать на улицу из высотки в течение 15-20 секунд, вы не успеете. Именно столько времени, как удтверждают эксперты, может что-то решить, но не больше. Людская давка в дверных проемах и на неустойчивых лестницах может унести больше жизней, чем само землетрясение.
    Стойте подальше от окон, зеркал и стеклянных дверей. В многоэтажном доме можно распахнуть дверь на лестницу и встать в проем. Однако, есть вероятность, что ее заклинит из-за перекоса здания.

    На улице
    Отойдите как можно дальше от любых строений, в случае их обрушения, вас могут покалечить обломки. Избегайте линий электропередач, следите, что бы поблизости не оказалось оборванных проводов. Стойте на месте, не создавайте панику.

     

    И на последок видео снятое мной  на мобильный телефон 26.02.2012 года. Красноярский край г. Железногорск . местное время 14ч.20 мин. квартира на 10 этаже

     

     


    Теги: Правила поведения при землетрясении, землетрясение 26.02.2012 г. Красноярск



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий