Наводим порядок на кухне

Советы мои, возможно, не так уж и оригинальны, зато практичны и актуальны для каждой хозяйки в любое время.
• После приготовления рыбы сначала протираю посуду и приборы солью, а потом их мою.
• Ножи с деревянной рукояткой мою сразу, причем в прохладной воде, чтоб не разбухала древесина, и тут же насухо вытираю.
• Чтобы ножи долго не тупились, периодически опускаю их на 15 мин. в слабый раствор поваренной соли.
• Для быстрого отмывания тарелки от остатков сыра натираю на нее немного сырой картошки.
• Чтоб клеенка на кухонном столе долго сохраняла свежий вид и яркий цвет, не использую ни мыло, ни другие моющие средства, предпочитая протирать ее тряпочкой, смоченной водой пополам с уксусом. При этом не только смывается жир, но и достигается дезинфицирующий эффект.
• Чтобы мясорубка служила долго, после мяса я пропускаю через нее сырую картофелину, а после 5-6 использований пропускаю кусочек хозяйственного мыла и только потом мою.
Надежда БУНКИНА, г. Павлоград