Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Раздельное питание

    Раздельное питание

    Автор: 3x-online от 25 февраля 2012

    Люди редко поправляются равномерно. Лишние сантиметры, как правило, появляются на бедрах,талии или спине, образуя так называемые проблемные зоны. Попробуем с помощью диеты избавиться от них, не затронув тех частей тела, с которыми и так все в порядке.

    Раздельное питание

    Раздельное питание


    Для того чтобы проблемные зоны никогда не проявлялись, разделите продукты на три группы:
    1. Предпочитаемые продукты: свежие овощи и фрукты, зерновые, бобовые, молочные продукты, орехи, травяной чай.
    2. Употреблять умеренно: дичь, птицу, жир, хлеб.
    3. Употреблять редко: нежирное темное мясо, сосиски, колбасу и соленья.
    Особенности телосложения человека предопределены генетически. Именно наследственность объясняет, почему у одних дам заплывают жиром бедра, а у других - спина, живот, талия, плечи или различные сочетания этих зон. Посмотрите на своих родителей, и вы поймете, где ожидать появления лишних сантиметров. Например, если у них осиные талии, но при этом тяжеловаты бедра, то и вам пивной животик не страшен. Однако это еще не значит, что вы обречены на полноту «ниже талии». При помощи рационального подхода к питанию можно всегда оставаться в прекрасной форме. Ну, а если ваша фигура уже нуждается в корректировке отдельных зон, сделать это можно с помощью диеты, о которой речь пойдет ниже.
    Итак, у прекрасных дам, которые поправляются неравномерно, чаще всего встречается полнота по типу «яблоко» и «груша». У женщины-«груши» излишки жира откладываются в области бедер и ягодиц. Если же проблемными являются спина и живот, это тип «яблоко». Девушкам-«яблокам» нужно помнить, что это мужская модель «накопления», а следовательно, если питаться так же, как представители сильного пола (то есть кушать много сытной мясной и соленой пищи), проблема усугубится. В этом случае дамам придется научиться «женскому» питанию: ограничивать мясную пищу, соленья, алкоголь, пиво, колбасы, соленую рыбу, избегать больших порций, не есть много на ночь и не пить кофе натощак.
    Чтобы привести себя в порядок, в обоих случаях диета должна включать большое количество свежих фруктов, овощей и зерновых. Источниками белка в рационе должны быть различные сорта бобовых, орехи, семена, рыба и обезжиренные молочные продукты. В недельное меню можно включить мясо цыпленка (без кожи) и небольшое количество постного темного мяса.
    Диета, которая предлагается, рассчитана на людей старше 18 лет. Придерживаться ее нужно в течение месяца. Быстрее похудеть помогут сауна, контрастные водные процедуры, сероводородные ванны, обертывания из водорослей и фитнес (3 раза в неделю по часу). Приятный бонус диеты - улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

    День первый
    • ЗАВТРАК: 1/2 пачки творога жирностью 0% с зеленью, один ржаной хлебец, напиток «Гидромель»: в стакан воды комнатной температуры (или теплой) добавить сок одного лимона и 1 ч. л. меда. Готовится в домашних условиях и сразу же выпивается.

    • ОБЕД: суп овощной - 200 г, фасоль с зеленым салатом (зелень, растительное масло), кусочек зернового хлеба, травяной чай.
    • УЖИН: овощной салат с зеленью, заправленный растительным маслом. Куриное филе - 100 г, овощной сок - 200 г.

    День второй
    • ЗАВТРАК: овсянка с 1 ч. л. меда и грецким орехом, зеленый чай, яблоко.
    • ОБЕД: солянка из картофеля, капусты, лука, помидора, грибов на растительном масле с укропом. Один кусочек зернового хлеба, травяной чай.

    • УЖИН: куриное филе со шпинатом - 100 г, овощной салат с зеленью, заправленный 1 ч. л. растительного масла, настой шиповника.

    День третий
    • ЗАВТРАК: одна гренка из черного хлеба с помидором, жидким творогом жирностью 0% и зеленью, каша овсяная на воде с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. ягод.

    • ОБЕД: салат из огурца, салатного листа, яйца и тунца, заправленный сметаной жирностью 15%, травяной чай.

    • УЖИН: голубцы с рисом и овощами - 1 шт., томатный сок.
    Особенности приготовления блюд: все варим, тушим, запекаем; ограничиваем соль, сахар, острые специи, чеснок, перец, соусы, наваристые бульоны и копчености. В течение дня выпиваем до 2 л простой некипяченой воды или минеральной слабощелочной («Славяновская», «Смирновская», «Липецкий бювет», «Донат»).

     

    Ольга Перевалова

    диетолог, врач, тренер по фитнесу


    Теги: Раздельное питание, Диета, Фитнес, Как похудеть



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий