Суп из трески и сладкого перца
На 4 персоны. Время: 40 мин. 180 ккал. Ароматно
100 г риса,
400 г картофел
1 стручок красного сладкого перца,
1 луковица,
2 стол, ложки оливкового масла,
1 стол, ложка карри,
1,5 л овощного бульона,
400 г филе трески,
2 стол. ложки белого вина,
50 г рубленой зелени петрушки, соль,
молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
• Рис отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
• Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
• Разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте лук и сладкий перец. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте карри и подрумяньте в течение 5 мин. Залейте бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения. •Филе трески вымойте и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 10 мин. Выложите в суп рис, приправьте белым вином, солью, перцем и варите 5-7мин. • Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.