Хитрости хороших хозяек
У каждой хозяйки ест свои хитрости и премудрости, некоторые нам достались от мам и бабушек, некоторые мы где-то вычитали и даже сами придумали. Вот некоторые из них:
• Избавиться от неприятного запаха в холодильнике поможет головка репчатого лука, разрезанная пополам, или кусочек черного хлеба, разложенные по полочкам.
• Потемневшие никелированные ложки и вилки снова заблестят, если ты протрешь их тканью, смоченной в нашатырном спирте, или опустишь в отвар, оставшийся после варки картофеля, а потом вытрешь насухо.
• Овощи, крупы и макароны лучше провариваются, если сначала варить их в воде, а потом добавить немного молока.
• Свинина моментально впитывает в себя окружающие запахи, поэтому хранить ее нужно либо в закрытой посуде, либо в фольге.
• Чтобы копченая колбаса лучше очищалась, положи ее на полминуты в холодную воду.
• Колбаса будет храниться дольше, если на срез положить дольку лимона или моркови.
• Мясо, отделенное от кости, сильно теряет во вкусе. Если жарить его на косточке, то оно прожарится быстрее. Кость лучше проводит тепло, которое передается мясу.
• Соль добавляют в бульон примерно через час после начала варки, но не раньше.
• Чтобы запекаемое в духовке мясо не пригорело, поставь на противень миску с водой. Ее испарения насытят воздух в печи влагой, сделав мясо сочным и нежным.
• Свежие помидоры будут дольше храниться, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
• При чистке свеклы не отрезай корень до конца, иначе вытечет сок и свекла посветлеет.
• Не храни муку и крупу в полиэтиленовых пакетах.