Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Стоматит

    Автор: 3x-online от 20 февраля 2012

    Стоматит

    Стоматит

     

    Белесые пятнышки на деснах могут сигнализировать о серьезных проблемах в организме
    Медики не зря утверждают, что состояние слизистой оболочки полости рта - это зеркало организма. И если на нёбе или деснах появились ранки, не стоит отмахиваться, мол, «само пройдет». Кажется, вот пустячок - образовались во рту ранки. Беспокоят не сильно, да и исчезли быстро. Но подобная беспечность неуместна. Ранки могут появиться снова и снова, а болезнь, их вызвавшая, - обернуться настоящей бедой.
    Что это такое и кок проявляется
    Стоматит - это заболевание, проявляющееся на слизистой оболочке полости рта. Сначала слизистая немного отекает и краснеет, затем появляется небольшое образование округлой формы с ровными краями, покрытое беловатым, легко снимающимся налетом, окруженное ярко-красным ободком. При легкой степени возникают единичные неглубокие язвы от 1 до 5 мм в диаметре. Заживают они через 5-7 дней без образования рубцов. При более тяжелом течении образуется множество ранок по всей полости рта - на внутренней стороне щек, губ, на дне ротовой полости, боковой поверхности и спинке языка, на мягком нёбе. И тогда поднимается температура, появляется боль, повышенное слюноотделение, при этом ощущаются затруднения при глотании слюны. Заживление длится 2-3 недели, при осложнении возможно образование глубоких язвенных дефектов.
    Как лечиться
    • Если ты заметила у себя признаки стоматита, срочно иди к врачу. Это необходимо, чтобы определить причину заболевания. Не выявив ее, можно пропустить развитие какой-то более опасной патологии. К тому же стоматит имеет неприятное свойство - его рецидивы могут проявляться 2-3 раза в год.
    • Полощи рот несколько раз в день чистой горячей водой, особенно после еды.
    • При болезненных ощущениях для полоскания используй раствор перекиси водорода: 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды.
    • Возьми 3 больших зубчика чеснока, разотри их и соедини с 2 чайными ложками простокваши. Смесь слегка подогрей и держи во рту, стараясь языком распределять ее по всем пораженным местам. В первый момент такого лечения будет чувствоваться жжение, но необходимо потерпеть. Процедуры проводи 3 раза в день.
    • Срежь несколько нижних стеблей алоэ, вымой, измельчи и выжми через марлю сок. Полощи им рот несколько раз в день. Можно и просто жевать листья алоэ или каланхоэ.
    • К воспаленным деснам прикладывай сырой картофель, растертый в кашицу или нарезанный ломтиками.
    • Приготовь морковный сок, разбавь его кипяченой водой в соотношении 1:1. Полощи рот 3 раза в день. Таким же эффектом обладает и капустный сок.
    • Залей 1 столовую ложку соцветий календулы лекарственной стаканом кипятка, вари 10 минут, процеди.
    • Залей стаканом кипятка 20 г сухой измельченной коры дуба, оставь на водяной бане на полчаса, процеди и долей кипяченой воды до 200 мл.
    • Очисти 500 г нежареных тыквенных семечек, пропусти их через мясорубку и добавь 200 г меда. Перемешай и сделай шарики размером с лесной орех. Храни их в холодильнике. Съедай по одному шарику за полчаса до еды 1-2 раза в день, при этом жуй как можно медленнее


    Теги: Стоматит



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий