Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Мебель как новая

    Автор: 3x-online от 18 февраля 2012

    Мебель как новая

     

    На полки тумбочек или стеллажей мы постоянно что-то ставим. Из-за этого мебель быстро портится. Но даже большие пятна или царапины можно легко удалить или замаскировать

    «Ожоги» на мебели

    Мебель как новая

    Небольшое темное пятно от огня, оставшееся на деревянной мебели, можно удалить майонезом. Нанесите его на испорченное место и оставьте на 30 мин. Отполируйте. Если «ожог» глубокий, удалите верхний слой, используя наждачную бумагу. Затем покройте дерево несколькими слоями лака.

    Застывший воск

    Мебель как новая

    Если на деревянной поверхности остался воск,не пытайтесь его соскоблить. Чтобы удалить воск, используйте фен. Направьте струю горячего воздуха на следы и подождите, пока воск не станет мягким. Сотрите влажной тряпкой. Удалив воск, пройдитесь по деревянной поверхности полиролью.

    Царапины

    Мебель как новая

    Если полки сильно поцарапаны, натрите испорченные места вазелином. Оставьте на 24 часа, а затем отполируйте. Незначительные царапины замаскируете кремом для обуви (подберите его цвет к оттенку дерева) или специальной пастой для мебели. Глубокие царапины устраните воском для дерева.

    Следы от стаканов

    Мебель как новая

    Влага от стаканов проникает под лакированную поверхность и оставляет на дереве пятна. Если они светлые, удалите их зубной пастой. Нанесите на загрязнение и отполируйте. Если пятно темное, удалите его смесью из растительного масла.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий