Как избежать конфликтов в семье после свадьбы
Вот и отгремела свадьба. Начались «трудовые» будни. Вам кажется, что что-то изменилось в отношениях с любимым. Вчера он дарил цветы, шептал на ушко всякие милые глупости, а сегодня упрекает пересоленным супом или грязным бельем, лежащим в корзине. У жены возникает протест против подобных отношений...
Вскоре после свадьбы всплывают все недостатки, привычки, черты характера. Не следует впадать в панику. Наступает период притирки, здесь очень важно иметь терпение и понимать друг друга. Как утверждают психологи, первый год жизни в браке самый сложный.
• Постарайтесь стать мужу другом и соратником. Поддерживайте во всех начинаниях. И пусть он не умеет клеить обои, как ваш папа, не пилите его. Научится. Помогайте ему во всем.
• Выясняется, что муж не любит вареные овощи, борщ, рыбу (подчеркнуть нужное). Не заставляйте его это есть. Приготовьте его любимое блюдо. Он оценит, а проблем будет меньше.
• Еще вчера он говорил, что хочет с друзьями пойти на футбол или рыбалку. Однажды этот вопрос возникнет снова. Вам же хочется в театр. Не нужно спорить и переубеждать! Найдите компромисс. Сегодня рыбалка, а завтра новая постановка спектакля.
• Постарайтесь увлечься его хобби, если таковое существует, тем самым вы еще больше сблизитесь. Появятся новые темы для разговоров и обсуждений.
• После свадьбы со временем проходит и та страсть, которая свела вас вместе. Вы ничего не теряете, вы модифицируете то, с чего все начиналось. Таким образом, вы начинаете понимать друг друга буквально с полуслова.
• Воспринимайте недостатки партнера, как само собой разумеющееся. Не пытайтесь его ломать. Этим ничего не добиться. Терпеливо, с любовью объясняйте, что привычка разбрасывать грязные носки по квартире, может, и его любимая, но не самая эстетичная.
• На этом этапе появляется очень важное чувство - взаимная благодарность. Без этого чувства не существует зрелой любви. Именно такая любовь - основа удачного и счастливого брака.