Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Варим по правилам

    Автор: 3x-online от 13 февраля 2012

    Варим по правилам

    Варим по правилам

    У каждого повара, как и у каждой хозяйки, есть свои секреты. Но и те, и другие пользуются еще и общепринятыми приемами вкусной и полезной готовки Вкусная каша - и гречневая, и рисовая, и ячневая - получится, если точно соблюдать пропорцию: 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Солите сразу после того, как опустили крупу в кипящую воду, варите на маленьком огне.
    Бульон будет наваристым, если положить мясо и овощи в холодную воду на сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом огне (бульон должен кипеть несильно). Обязательно шумовкой снимайте пену - иначе бульон получится мутный, непрозрачный.
    Суп получится вкуснее, если в самом конце варки добавить в него пассерованные на масле овощи - лук, морковь, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея, а также лавровый лист и перец горошком,
    Молочный суп варите на слабом огне в кастрюльке с толстым дном. Макароны, лапшу или рис предварительно несколько минут проварите в воде, после чего переложите в закипевшее молоко и доведите до готовности.
    Солянку готовьте на концентрированном бульоне из нескольких видов мясных продуктов (можно использовать говядину, телятину, почки, сердце, вымя и др.). Субпродукты предварительно надо тщательно подготовить: почки очистить, разрезать вдоль, промыть и на 6-8 часов залить водой, периодически ее меняя, затем промыть и сварить, в процессе варки 2-3 раза меняя воду. Сердце разрежьте вдоль, на 1.5-2 часа замочите в холодной воде, промойте и сварите на слабом огне. Язык варите 2-2.5 часа, затем опустите в холодную воду и очистите.
    Уху готовьте как минимум из двух сортов рыбы на слабом огне в открытой кастрюле. Из овощей в уху из свежей рыбы добавляйте только лук, картофель, белые коренья, лавровый лист и перец горошком.
    Отварное мясо будет сочным, если опустить его в кипяток, а потом варить на слабом огне. Время готовки примерно такое: говядина -2-3 часа, телятина - 1-1,5. баранина - 2-2.5, свинина - 1.5-2. цыпленок - 30 минут, молодая курица - 1 час. старая - 3 часа.
    Птица сварится быстрее и будет нежной, если влить в воду 1 столовую ложку уксуса или натереть тушку лимонным соком.
    Овощи варите в небольшом количестве подсоленной воды.


    Теги: Варим по правилам



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий