Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Советы хозяйке » Как правильно выбрать алюминиевую посуду

    Как правильно выбрать алюминиевую посуду

    Автор: 3x-online от 11 февраля 2012

    Как правильно выбрать алюминиевую посуду

    Как правильно выбрать алюминиевую посуду


    Посуда из алюминия универсальна: в ней можно готовить на открытом огне и духовке, а отличная теплопроводность позволяет экономить газ и электроэнергию
    ШТАМПОВАННАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА
    Ее преимущество - малый вес: однако технологический процесс производства такой посуды не позволяет сделать дно и стенки разной толщины, поэтому тепло в ней распределяется неравномерно. Штампованная посуда может иметь разную толщину дна. Так, кастрюли и сковородки, у которых толщина дна 1.5 мм, считаются легкими. 2 мм - средними и 2.5 мм - тяжелыми. В такой посуде можно готовить пищу на газовых и электроплитах, но для хранения готовых блюд она не
    подходит. При покупке обязательно проверьте, насколько качественно прикреплены ручки к стенкам - они должны быть неподвижными.
    ЛИТАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ ПОСУДА
    Дно и стенки в ней нагреваются равномерно, поэтому пища не пригорает. Литая толстостенная посуда (гусятницы, утятницы, сковородки, кастрюли и казаны) прекрасно подходит для жаренья и тушения мясных и овощных блюд. Массивность и большой вес делают литую посуду устойчивой к деформации. Самой качественной и экологически чистой считается посуда, произведенная методом кокильного литья (расплавленный металл заливают в кокиль - специальную металлическую форму): она имеет ровную чистую поверхность, точные размеры. В такой посуде особенно вкусными и ароматными получаются блюда, приготовленные в духовке.
    ПОСУДА из АНОДИРОВАННОГО АЛЮМИНИЯ Она не только долговечна, но и красива и даже элегантна. Кастрюли и сковородки из металла могут покрываться защитным слоем анодированного алюминия, достигающим 44-45 микрон, как внутри, так и снаружи. А в особо качественной (но и естественно, более дорогой) посуде наносится еще и антипригарное покрытие, которое не даст атомам алюминия попасть в пищу. Минус такой посуды - она не подходит для индукционных плит


    Теги: Как правильно выбрать алюминиевую посуду



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий