Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Как избежать изжоги

    Автор: 3x-online от 10 февраля 2012

    Как избежать изжоги

    Как избежать изжоги

     Исследования до­казали, что изжога, даже нечастая, резко повышает вероятность возникнове­ния язвы и рака желудка. В норме в желудке кислая среда: пищеварение про­исходит с участием соля­ной кислоты. Если клапан, отделяющий желудок от пищевода, смыкается не­плотно, соляная кислота может попадать на слизи­стую пищевода, вызывая его раздражение, - и на­чинается жжение.

    Выделяют три распространенные причины изжоги

    1. При повышенной кислотности на языке виден белый на­лет, могут быть приступы тошноты и даже рвота. • Поможет такое блю­до: 250 г белого кури­ного мяса мелко наре­зают и варят в 400 мл воды 7 минут, добавляя соль по вкусу. Это коли­чество еды надо поде­лить пополам и съесть за два раза, И так 7 дней подряд,

    • Помогает яичная скорлупа; скорлупу раз­малывают в кофемолке и размешивают в 140мл воды. Пьют раз в день в течение 14 дней.

    2. Другая причина из­жоги - дискинезия желчевыводящих пу­тей и другие пробле­мы с печенью и желч­ным пузырем. Тогда изжога сопровождается ощущением горечи во рту, а на языке виден желтый налет - признак непорядка в желчевыво­дящих путях. Причиной может быть стресс, свя­занный с ним резкий спазм, приводящий к за­бросу желчи в желудок. Желчь имеет щелочную среду, в желудке среда кислая - идет химиче­ская реакция.

    • Помогут отвары ку­курузных рылец, овса, бессмертника или пиж­мы. Растения желтого цвета по канонам ти­бетской медицины хо­рошо помогают при болезнях желчного пузыря,

    3. Причиной изжо­ги часто является опущение желудка

    (гастроптоз). В норме желудок расположен на два пальца выше пупа, но может опуститься - из-за тяжелой физической работы или долгого пре­бывания на ногах (па­рикмахеры, официанты учителя, спортсмены). Гастроптоз может воз­никнуть и после тяжелых родов. При опущении желудка изжога сопро­вождается отрыжкой и повышенным газообра­зованием, снижением аппетита, потерей веса, неприятным запахом изо рта.

    • Для усиления тону­са желудка: 250 г карто­феля сварить, сделать пюре и добавить 10 г меда. Съесть утром натощак. Курс лечения - 14 дней. Или 50 г риса поджарить на масле до темного цвета, по­том варить 7 минут залив стаканом воды, и съесть за один раз. Процедуру продолжать 3 дня

    Теги: Изжога, Лечение, Профилактика, Правильное питание



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий