Пикантная картошечка

Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 250-350 г. шампиньонов
- 100 г. оливок без косточек (черные или зеленые)
- 250 г. томатов черри или 2-3 шт средних помидор
- 1 пучок базилика
- 1 сушенный перчик чили
- 0.5 ч.л тмин (зерна)
Рецепт приготовления:
- Картошку помыть хорошо и отварить. Слить воду, остудить.
- Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
- Шампиньоны помыть, нарезать пополам или на четвертинки. Разогреть сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и обжарить шампиньоны буквально 2 минутки.
- Помидорки и оливки разрезать пополам. Картошку разрезать на четвертинки.
- Листики базилика сполоснуть и нарубить. Все сложить в миску. Добавить тмин, покрошить перчик чили, посолить, поперчить и добавить 2-3 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешать руками.
- Форму для запекания или противень смазать немного маслом. Выложить картошку с грибами и помидорками.
- Запекать 20-30 минут. После 15 минут запекания я обычно аккуратно перемешиваю. Готовый гарнир посыпать зеленью, у меня были петрушка и укроп.