Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Пищевое отравление, лечение

Пищевое отравление, лечение

Автор: 3x-online от 6 января 2012

Пищевое отравление, лечениеЗаболевание, вызванное отравлением некачественными продуктами, обычно характеризуется острым началом. У всех пострадавших возникает понос и рвота, они жалуются на боли в животе, головные боли, повышение температуры.

 Первая помощь, которая оказывается человеку в таком состоянии, должна быть направлена на остановку процесса обезвоживания организма. Одной из опасностей является развитие серьезных патологических состояний. Поэтому человека стоит тщательно выводить из такого состояния, как пищевое отравление, лечение должно предполагать уничтожение токсичных веществ в организме.

Лечение пищевого отравления

Чтобы очистить организм от токсинов, разведите слабый раствор перманганата калия или соды. Достаточно будет даже 1,5 л жидкости. Заставьте больного выпить раствор за один прием, это вызовет рвоту. Через некоторое время повторите процедуру.

Очищение организма с помощью марганцовки можно рассматривать в качестве первого этапа решения такой проблемы, как пищевое отравление, лечение следует продолжать с помощью сорбентов.

Достаньте из аптечки активированный уголь, либо препараты «Энтеросгель», «Смекта» и, согласно инструкции, дайте пострадавшему.

В процессе лечения пищевого отравления остановить процесс обезвоживания поможет употребление большого количества жидкости. Лучше, чтобы это была простая минеральная вода без газа, либо кипяченая вода. Допускается давать больному некрепкий чай и травяные отвары.

В аптеке продаются растворы солей, позволяющие улучшить состояние человека, пострадавшего от пищевого отравления, и восстановить в его организме водно-солевой баланс. Имеются в виду препараты «Регидрон» или «Глюкосолан».

Помощь врача в лечении пищевого отравления

Следует сказать, что при любом отравлении продуктами лучше вызвать специалиста после оказания больному первой помощи. Особенно это необходимо сделать в том случае, когда симптомы усиливаются.

Только врач может назначить адекватное лечение пищевого отравления, ориентируясь на картину развития болезни.

Иногда, например, при сильном обезвоживании организма может назначаться вливание препаратов внутривенно. Специалист также может назначить антиспастические лекарства для прекращения рвоты.


Теги: Заболевание, пищевое отравление, лечение



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий