Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Разное » Взрослые игры с напольными весами

Взрослые игры с напольными весами

Автор: 3x-online от 4 января 2012

Взрослые игры с напольными весамиМода на здоровый образ жизни привнесла в наш домашний интерьер еще один небольшой элемент - напольные весы. В наши дни этот незамысловатый прибор в угоду спроса на него выпускается самых немыслимых форм и расцветок, становясь предметом работы декораторов и дизайнеров. Скучная пластиковая коробка с небольшим экраном из цифр cо стрелкой уже не привлекает наше внимание в магазинах бытовой техники. Теперь мы выбираем стильные напольные весы в тон нашему общему интерьеру. Они непременно электронные (Еще бы! Нам теперь подавай точность до десятой части грамма!), выполнены в стекле да еще и с витиеватой росписью. Казалось бы, что плохого в нашем желании контролировать свой собственный вес красиво? Если мы действительно относимся к напольным весам как к инструменту взвешивания, то это очень похвально. Но в наши дни отношения с весами приобрели некий искаженный формат. И сегодня я приглашаю Вас в одно весьма любопытное обсуждение, которое поможет Вам понять, не стали ли и Вы заложником массовой истерии под названием «контрольное взвешивание», и чем опасна зависимость от домашних напольных весов.

Итак, напольные весы. Что Вы испытываете при виде их? Вас тут же тянет взвеситься? Вам любопытно? Вам страшно, что они покажут сейчас неприятную динамику Вашего веса? Как часто Вы пользуетесь напольными весами? Раз в месяц? Раз в неделю? Возможно, каждый день? Несколько раз в день? Делаете ли Вы это до завтрака или после? При этом Вы одеты или обнажаетесь?

Я не случайно задаю все эти вопросы. Дело в том, что в наши дни масса женщин ведет своеобразную игру со своими домашними напольными весами. Для этих женщин сам процесс похудания свелся к контрольному взвешиванию. Т.е. для них похудение является не логичным следствием здорового образа жизни, наполненного движением и правильным питанием. Эти две важные составляющие отброшены. Имеет значение только деление, напротив которого остановится стрелочка между их ног на напольных весах. На какие только хитрости не пускаются дамы, чтобы это деление было как можно меньшим. Кто-то пьет слабительное, которое быстро опорожняет кишечник, и тогда - вуаля - весы показывают лицеприглядную цифру, а значит, можно быть спокойной и дальше уплетать булочки. Кто-то после сытой трапезы наклоняется над унитазом, вставляет два пальца в рот и проделывает всю работу слабительного орально. На первый взгляд все кажется очень здорово: и наслаждение от еды получено, и на весах не видать прибавки. Кто-то злоупотребляет клизмой, проделывая работу канализационной системы своего организма искусственно. Кто-то вместо клизмы даже практикует регулярный анальный секс, результат которого в шутку называет биоклизмой. Кто-то демонстрирует чудеса аэродинамики и балансировки на своих напольных весах, пытаясь обмануть законы гравитации. Кто-то наивно при взвешивании снимает с себя даже ювелирные украшения.

Да, в деле обмана напольных весов, голь на выдумку хитра, как говорится. Но только, пускаясь по такому пути, мы обманываем на самом деле не свои весы, а самого себя. И цена такого обмана - в лучшем случае - последующая прибавка в весе, в худшем - подорванное здоровье и истощение организма.

Мотивы такого поведения по большей части связаны с банальной ленью. Нам кажется, что куда проще искусственно опорожнить свой организм от поступивших в него питательных веществ, нежели заниматься физической активностью, питаться умеренно и правильно. Вот и получается, что призом на этой ложной дорожке оказывается не здоровое упругое тело и хорошее самочувствие, а нужная отметка на напольных весах.

А Вы сердитесь на свои весы, если их стрелка останавливается возле некомфортной для Вас отметки? Сомневаетесь в их точности? Уже готовы нести в ремонт? Мчитесь к соседке, чтобы взвеситься на ее весах? Перестаньте заниматься ребячеством! Будьте честны с самой собой в конце концов! Весы - это неодушевленный предмет. Они неповинны в Вашем обжорстве и лени. Вы и только Вы в ответе за свою физическую форму. Прекратите себя обманывать. Весы - это просто измерительный инструмент Вашего веса. Их показания не являются самоцелью. Помните, что на Ваш вес в данный момент времени может влиять масса факторов: фаза менструального цикла, время суток, состояние кишечника, тонус Ваших мышц и т.д. и т.п. Прибавка в весе в1-2 кг - это не повод ненавидеть саму себя или Ваши напольные весы. Но это сигнал, чтобы задуматься о сбое в рационе питания или образе жизни. Напольные весы - Ваш добрый друг, который при регулярном честном взвешивании вовремя предупредит об опасности ожирения.

Вместо изощренных игр со своими напольными весами побольше двигайтесь в течение дня, ешьте здоровую пищу, обязательно включайте в свой рацион клетчатку, сведите к минимуму потребление мучного, пейте больше жидкости, питайтесь умеренно, но регулярно, обязательно завтракайте, и тогда Ваши напольные весы будут радовать Вас день ото дня своими показаниями!

 

 www.diets.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий