Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Полезные советы » При каких болезнях алкоголь полезен?

    При каких болезнях алкоголь полезен?

    Автор: 3x-online от 24 декабря 2011

    При каких болезнях алкоголь полезен?Мы же не звери, понимаем, что советы типа «при хронических болезнях ни капли в рот ни за что и никогда» в Новый Год не работают. Так что давайте искать разумный компромисс.

    Сначала определимся с дозой. Это важно. Как рассказала нам врач-гастроэнтеролог Светлана Косюра, спиртное, выпитое в этих пределах, распадается еще в желудке, «не доходя» до печени, мозга и сердца. Так вот, безопасной дозой можно считать (на выбор): 60 граммов крепких напитков (водки, виски, коньяка), 180-200 мл вина или шампанского, 0,5 литра светлого пива. Но ведь спиртной напиток - это не только спирт, но и ферменты, и пектины, и углеводы. Так кому что пить, чтоб себе не навредить?

    Сердечникам - сухое вино. Лучше красное. Известно, что ферменты темных сортов винограда тонизируют сосуды. Можно и бокал шампанского, но лучше предварительно выпустить из него пузырьки. Любые газированные напитки сердечникам вообще не комильфо.

    Гипертоникам - немного хорошего коньяка. Он снимает спазмы сосудов, освобождает кровоток.

    Гипотоникам, напротив, коньяк лучше не пить - может рухнуть давление. Им лучше либо немного рома (и лучше не в чистом виде, а в коктейле с колой), либо пару бокалов легкого вина.

    Диабетикам - водочки. Есть вероятность, что «чистый продукт» будет наиболее безопасным для уровня сахара. Сладкие напитки - исключить, шампанское только сухое или брют (и чисто символически!). Пиво тоже не стоит пить - оно вообще не очень хорошо влияет на поджелудочную, к тому же в нем уйма углеводов.

    Если у вас гастрит или язва шампанское только пригубить - чисто ритуально. Ну его! Даже пары глотков хватит, чтобы испортить себе праздник изжогой.

    Аллергикам - избегать коктейлей неизвестного для вас состава, напитков на травах, в том числе вермутов, ликеров. На чистый алкоголь аллергии не бывает в принципе, только на примеси. Но! Спиртное усиливает любые аллергические реакции.

    ВАЖНО!

    Кому все же придется сидеть под елочкой трезвым:

    - Всем, кто принимает препараты, несовместимые с алкоголем (сердечные гликозиды, психотропы, антигипертнезивные средства). Потому, если вам выписали какие-то лекарства, обязательно спросите врача - можно ли вам выпить на праздник. Это более чем серьезно!

    - Диабетикам, если сахар в крови выше 10 ммоль/л. Есть риск непредсказуемой реакции организма и даже потери сознания (диабетической комы).

    - При выраженных сердечных аритмиях.

    - При угрозе кровотечений - обострении язвы желудка, миомы.

    ФАКТ

    Шампанское повышает иммунитет

    Среди кардиологов-гастроэнтерологов принято шипучий напиток ругать. Но в нем много и всего полезного! Углекислота вкупе с ферментами белого винограда улучшают вентиляцию легких, возбуждают дыхательные центры. Также в нем много магния от усталости и селена - для повышения иммунитета). А вот старинный французский рецепт от начинающейся простуды: на ночь выпить 100 граммов немного подогретого шампанского брют, добавив туда немного яблочного сока и меда

     

     

    источник invivio



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий