Вареные яйца, 1 баночка печени трески, 1 ч. ложка майонеза, зелень для украшения.
Вареные очищенные яйца разрезать так, чтобы получить 2 неравные части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это шляпка «гриба», большая - ножка. Вынуть из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее приготовить крепкий чай и положить в заварку «шляпки», кипятить минут 10-15 до приобретения коричневого цвета.
Для начинки желтки смешать с печенью трески и майонезом. Нафаршировать полученной смесью «ножки». Если отверстие от желтка в белке маловато для начинки, можно осторожно увеличить его ножом.
После того, как шляпки стали коричневыми, достать их из чая и дать остыть.
Затем собрать «грибы». На тарелку уложить зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз поставить «ножки». В «шляпки» тоже положить немного фарша и надеть «шляпку» на ножку «гриба».