Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Полезные советы » Чтобы от лекарства был толк...

    Чтобы от лекарства был толк...

    Автор: 3x-online от 11 ноября 2011

    Чтобы от лекарства был толк...Чтобы от лекарства был толк...

    В инструкции к любому лекар­ству имеются указания о времени приема. Натощак - значит утром, за 20-40 минут до завтрака. В это время суток лучше «работают» сердечные препараты. До еды - это за 30-40 минут до запланированного завтрака, обеда или ужина. Так доктора рекомендуют принимать большинство препаратов и особенно те, в отношении которых в анотации нет особых отметок

    После еды - для достижения наибольшего терапевтического эффекта время приема лекарства лучше отодвинуть на 2 часа после последней трапезы.

    Сразу после застолья разреша­ется принимать только лекарства, которые могут раздражать слизистую желудка, - это диуретики, болеуто­ляющие, желчегонные средства.

    Во время еды кислотность же­лудка очень высока, а это может по­влиять на всасываемость лекарств.

    принимать лишь препараты, повы­шающие выработку желудочного сока, пищеварительные ферменты, слабительные и мочегонные средства

    Независимо от приема пищи

    можно лечиться бронхолитиками. средствами, улучшающими мозговое кровообращение, антибиотиками. Не имеют своего времени и лекар­ства «под язык» - нитроглицерин и валидол.

    За 30 минут до сна врачи ре­комендуют принимать снотворное, сердечные и противоаллергические препараты, средства от астмы и язвы желудка.

    Если в инструкции указано "три раза в день", это вовсе не значит завтрак - обед - ужин. Лекарствам нужна «подкрепляться» каждые во­семь часов, чтобы в крови ровно под­держивалась его концентрация.

     Опоздали» на 1-2 часа - не страшно: примите препарат, как обычно. Если же перерыв боль­ше - следует пропустить прием лекарства до следующего, чтобы избежать передозировки.

    Нельзя принимать препарат в удвоенной дозе - это может вызвать побочный эффект. Большинства ле­карств начинает действовать через 30-40 минут.

    Строго по часам следует при­нимать гормональные и сердечные препараты. Составьте схему приема и повесьте ее на видном месте, а лучше воспользуйтесь будильникам

    Очередность - главное прави­ла приема лекарств. Обязательно сообщите врачу, выписывающему новый рецепт, что лечитесь и дру­гими средствами. Одновременный прием 3 препаратов повышает риск побочных действий на 15-25 процентов

    Витамины тоже имеют свои осо­бенности. Жирорастворимые (А, D, Е, К) больше пользы принесут после еды, а водорастворимые (С и груп­пы В) - до или во время трапезы. Комплексные препараты лучше пить сразу после приема пищи.

    Измельчать и разжевывать таблетки не желательно, глотать их надо целикам. Исключением может быть, например, фурацилин для полоскания или активированный уголь - его в количестве 5-6 штук глотать не очень приятна.

    Не раскручивайте капсулы - желатиновую оболочку придумали не для красоты, а чтобы обеспечить «доставку» лекарства по назначе­нию, в желудочно-кишечный тракт.

    Средства пролонгированного (продленного) действия, которые действуют до 12 часов, покрыты специальной оболочкой, которую разрушать ни в коем случае нельзя, иначе эффективность лекарства снизится

    Чем запивать? Алкоголем, кофе и соком цитрусовых - ни в коем случае! Некрепким чаем или молоком - можно, но не стоит. Молоко является адсорбентам, а чай образует с лекарствами не­растворимые соединения. Лучше всего запивать таблетки теплой кипяченой водой.

    Нельзя принимать одно и то же средство годами, не консультиру­ясь со специалистом, не соблюдая диету. Если человек пьет таблетки от гипертонии, но продолжает налегать на копченое и соленое, толку от лечения не будет. Во всем должны быть мера и контроль.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий