Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Квас из клюквы

    Квас из клюквы

    Автор: 3x-online от 5 ноября 2011

    квас из клюквыКвас-старинный русский напиток. Его можно приготовить из меда, солода, фруктов или ягод. Очень вкусен квас из клюквы. Клюкву переберите, промойте и протрите деревянным пестиком или деревянной ложкой через дуршлаг. Отжимки залейте холодной водой и кипятите 15-20 минут. Остудите, процедите через полотняную тряпочку, хорошо отожмите, затем всыпьте сахар и снова прокипятите.

    Протертую сырую массу отожмите через полотняную тряпочку или несколько слоев марли и сок соедините с остывшим сиропом. Остудите все до температура парного молока, добавьте дрожжи, разведенные в небольшом количестве сиропа, размешайте, разлейте в бутылки и плотно их закупорте. Через три дня квас можно пить.

    На один килограмм клюквы: 4 литра воды, 400 граммов сахара, 1/2 палочки дрожжей. Полученный квас можно хранить в прохладном месте 3-4 дня.

    Делать сразу много напитка не следует, так как при длительном хранении он закисает и теряет свои питательные и вкусовые качества.

    Клюквенный квас способствует лучшему перевариванию пищи и ее усвоению. Его можно пить перед едой, во время еды или на десерт. Хорош он и как освежаюший напиток.

    Квас, приготовленный из клюквы, сохраняет пищевые вещества, содержащиеся в свежих ягодах, микроэоементы (медь, марганец, кобальт, молибден, железо), органические кислоты (лимонную, бензойную), витамин С. Кстати, ягоды клюквы могут долго храниться благодаря бактериостатическому действию бензойной кислоты. Содержащиеся в клюкве вещества, обладающие Р-витаминной активностью, способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий