Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Советы хозяйке » Ухаживаем за тефлоновой посудой

    Ухаживаем за тефлоновой посудой

    Автор: 3x-online от 7 октября 2011

    Ухаживаем за тефлоновой посудойТефлоновая посуда очень удобна и практична - современную кухню представить без нее невозможно. Но не стоит забывать, что тефлон имеет срок годности.

    Прежде чем пользоваться новой посудой, вымой ее теплой водой с мылом, затем ополосни и смажь подсолнечным маслом. Будь внимательна: перегрев или образование царапин и трещин грозит попаданием в пищу вредных веществ. А значит, мыть тефлоновую посуду нужно без использования жестких мочалок.

    По той же причине не нагревай сковороду выше 220-250 °С. Еду помешивай только деревянной или тефлоновой лопаточкой. Ну а если посуда повредилась - без сожаления выбрасывай ее! Тефлон не вечен - тонкие сковородки прослужат около четырех лет, с ячеистым покрытием - 5-6 лет, а самые долговечные кастрюли и сковородки с утолщенным покрытием - до 10 лет.

    Современная тефлоновая посуда выпускается с индикатором температуры - термоспотом. Изменение цвета кружочка на дне посуды означает, что она нагревается. Если цвет стал слишком насыщенным, следует уменьшить интенсивность нагрева.

     

    Единственная



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий