Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Дом » Интерьер » Вашингтония - пальма в юбке

    Вашингтония - пальма в юбке

    Автор: 3x-online от 5 октября 2011

    Вашингтония - пальма в юбкеВашингтония прекрасно вписывается в интерьер, привнося в него нотки изысканности, комфорта и уюта. Особенно эффектно она выглядит в просторных помещениях, а также в зимних садах и оранжереях.

    Эта пальма обладает сильной положи­тельной энергетикой. Она оказывает успокаивающее воздействие на че­ловека, создает благоприятную обстановку. Кроме этого, вашингтония повышает влаж­ность воздуха в помещении и уменьшает на­личие в нем микрофлоры.

    Свое название вашингтония получила в честь первого президента Америки. Иногда ее еще называют «юбка священника»: сухие листья у пальмы опадают не сразу, а опуска­ются на ствол в виде юбки.

    Уход за вашингтонией не отличается чем-то необычным. Как и большинство других комнатных растений, в частности пальм, ле­том ее надо поливать обильно, зимой - ред­ко. При этом следите, чтобы субстрат был слегка влажным, обеспечьте растению хоро­ший дренаж. Пальма светолюбива, однако от прямых солнечных лучей ее надо притенять. Лучшее месторасположение для нее - у юго-восточного или юго-западного окна: малень­кое растение можно приучить к тенистому месту. Поскольку вашингтонии требуется много свежего воздуха, летом выставьте ее на бал­кон или террасу. Зимой содержите растение при температуре 10-12°С. Не забывайте о, том, что пальма плохо переносит сухость воз­духа; регулярно опрыскивайте ее, время от времени нужно протирать листья влажной тряпочкой.

    Если воздух в по­мещении, где находится растение, все-таки будет недостаточно влажный, вы сразу это заметите по потем­невшим кончикам ее листьев. Не меньше, чем сухость воздуха, вашингтонии вредят и сквозняки.

    Также как и другие веерные пальмы, вашингтония не любит пересадки, поэтому делать это надо как можно реже и толь­ко по необходимости. Смесь для посадки можно приготовить из лиственной земли, дерновой земли, торфа и песка, взятых в соотношении 1:3:1:0.5. на дно кад­ки или горшка обязательно уложите высокий слой дренажа.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий