Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » О пользе продуктов » Гамбургер, история появления

    Гамбургер, история появления

    Автор: 3x-online от 4 октября 2011

    гамбургерИстория умалчивает, почему этот столь популярный сегодня продукт фаст-фуда, споры о пользе или вреде которого не умолкают, называется именно гамбургером. Есть мнение, что корни названия произрастают от одноименного города Гамбурга, иммигранты из которого привезли в Америку данный рецепт. Хотя местные жители оспаривают право на это изобретение, предлагая свои версии названия блюда.
    Именно за счет своего перевода первый слоган бутерброда существенно отличается от остальной линейки еды быстрого приготовления. Ведь «Hаm» - это отнюдь не котлета из говядины, а ветчина, по аналогии с чизбургером, содержащим в своей основе сыр, американский бутерброд скорее должен был бы называться «бифбугрер», от перевода названия говядины, но увы, гамбургер, он теперь по всему миру - гамбургер.
    Сама котлета в булке стала популярной еще в начале прошлого века, уже позднее у гамбургера появились конкуренты, чикенбургер и фишбургер, где вместо говядины используется курица и рыба в форме все той же котлеты. С годами вкусы менялись и сегодня в ассортименте имеются бутерброды со всеми возможными разновидностями мяса и рыбы, от индюшки до осьминога, есть даже гамбургеры для людей, не употребляющих мясо, но классический рецепт не сдает своих позиций, совершенствуясь и становясь все более дорогим.
    Если в состав обычного гамбургера входит рубленная котлета, дополненная майонезом, кетчупом и какой-либо зеленью, типа маринованных огурчиков или листьев салата, то элитный гамбургер может содержать трюфеля или изысканные сорта сыра. Рекорды стоимости перебил гамбургер, включающий котлету из деликатесной японской говядины, которую обычно готовят в чистом виде, чтобы почувствовать всю тонкость вкуса. Но и здесь американцы совместили в одном блюде все возможные продукты, помимо говядины, гамбургер украшают трюфеля, фуа-гра и иные, не менее дорогостоящие ингредиенты. Учитывая, что стоимость «бутербродика» приближается к 200 долларам, становится очевидным, что большинству населения остается лишь предполагать, что получится, если смешать грибы, говядину и паштет из гусиной печени.

     

    http://tokana.ru

     

     



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий