Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Автолюбителю » Советы женщине за рулем

Советы женщине за рулем

Автор: 3x-online от 4 октября 2011

женщина за рулемВопреки расхожему мнению «джентльменов», считающих, что «женщина за рулем - это обезьяна с гранатой». Все больше представительниц прекрасного пола успешно осваивают управление транспортными средствами.

Согласно статистике (а она дама бесстрастная и не­предвзятая), опытные женщины-водители прак­тически ни в чем не уступают своим коллегам-мужчинам. Да, у мужчин, как правило, выше скорость реакции, зато женщины водят аккуратнее, меньше ли­хачат, реже создают аварийные ситуации на дороге и - что самое главное - практически никогда не позволяют себе сесть за руль «под градусом».

Однако, прежде чем вы приобретете достаточный во­дительский опыт, утечет немало воды. Наши советы по­могут вам пройти этот первый этап становления «аса на трассе» без физических и психологических травм.

1. Помните, что 10-15 часов вождения в автошколе и последующее получение заветного удостоверения в ГАИ еще не делают вас водителем. Необходимо, чтобы первые 2-3 недели (а то и месяц-другой) с вами поездил опытный человек, отрабатывая ваши привычные марш­руты и страхуя от возможных ошибок. Можно нанять частного инструктора, но его услуги могут оказаться по карману далеко не всем. Оптимальный вариант - дого­вориться с кем-нибудь из друзей или подруг, которые плавно водят и готовы вам помочь.

Рискованный вариант - использовать   в качестве инструк­тора мужа или возлюбленного: водительского опыта у вас, возможно, и прибавится, а вот личные отношения вследствие такого тренинга могут серьезно пострадать.

2. Если вы выезжаете на дорогу без сопровождения, не поленитесь записать телефоны людей, к кото­рым в случае непредвиденной ситуации или поломки сможете обратиться за помощью.

3.Выбирайте для первых сеансов самостоятельного вождения ранние утренние часы и неоживленные, пустынные дороги. Езду в вечерние часы добавляйте лишь после того, как вы начали уверенно чувствовать себя за рулем утром: хотя в темное время суток ниже ин­тенсивность движения и практически не бывает пробок, видимость оставляет желать лучшего, и внезапно выско­чивший на дорогу нетрезвый пешеход может оказаться для вас серьезным испытанием.

4. Не казните себя за нервозность, приступы паники, попадание в ступор, перепутанные педали или за­памятованные дорожные знаки. На первых этапах это совершенно нормальная психологическая реакция, и никто (даже мужчины, уверяющие, что водят чуть не с пеленок) не становился водителем за один день. Если вы чувствуете, что ситуация вышла из-под контроля, вклю­чите аварийку, остановитесь и дайте себе время, чтобы успокоиться: лучше пару минут послушать возмущенное гудение клаксонов проезжающих мимо машин, чем по­пасть в аварию на нервной почве.

5.На первых порах не включайте магни­толу или радио: не отвлекайтесь, посто­ронние звуки гарантированно рассеивают внимание, а вам сейчас нужно полностью сосредоточиться на машине и на дороге.

6.Не рискуйте собственной безопасно­стью и безопасностью других участни­ков дорожного движения, пытаясь управ­лять автомобилем в туфлях или сапогах на высоких шпильках. Учтите, тонкие каблуки имеют обыкновение застревать в резино­вом коврике в самый неподходящий момент, к тому же нормально чувствовать педали вы в такой обуви однозначно не сможете. Если ботинки или кроссовки на плоской по­дошве вас категорически не устраивают, можно остановиться на обуви с небольшим, устойчивым и по возможности широким каблуком.

7. Каждый вечер перед сном мысленно про­кручивайте и разбирайте автомобильные события дня. Представляйте себя за рулем, как если бы вы смотрели кино - это помо­жет вам проанализировать и исправить собственные ошибки, а также ускорит нара­ботку автоматических навыков вождения.

8. Не принимайте на свой счет хамское по­ведение отдельных нецивилизованных водителей, считающих, что женщин за рулем нужно «учить», подрезая их, сигналя или демонстрируя раз­личными жестами свое мнимое превосходство. Держите безопасную дистанцию и обязательно руководствуйтесь золотым правилом «трех Д»: «Дай дорогу дураку!»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий