Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Пар сохранит витамины

    Пар сохранит витамины

    Автор: 3x-online от 7 ноября 2012

    Пар сохранит витамины

     

    Один из самых полезных способов приготовления пищи - готовка на пару. Блюда на пару экономят время, не нуждаются в добавлении жира и позволяют продуктам сохранить наибольшее количество витаминов и других ценных веществ. Так овощи при варке теряют почти половину витамина С, а при готовке на пару - четверть.
    Именно пар сохраняет витамины и другие биологически активные вещества в овощах и фруктах. Пар, так же как и кипяток, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, разрушает токсические вещества.
    Паровые блюда никогда не подгорают, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания.
    Нельзя не отметить, что «паровые» овощи сохраняют свой натуральный цвет, форму, запах и вкус, выглядят более яркими и аппетитными.
    Все, кому пришлось перейти на паровые блюда, отмечают, что пища легко усваивается, не создает ощущения тяжести в желудке и даже способствует сохранению молодости и красоты, поскольку не содержит лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.
    Готовя на пару, соблюдайте несложные правила:
    ♦ чем меньше времени уходит на термообработку, тем полезнее получается блюдо;
    ♦ следите за тем, чтобы вода не касалась продуктов, иначе витамины и минералы растворятся в воде;
    ♦ не солите продукты перед приготовлением, так как соль вытягивает влагу;
    ♦ воду в пароварке можно заменить ароматным бульоном, что придаст пище особый вкус и запах.

     

    И. ВАСИЛЬЕВА, Краснодарский край


    Теги: Пар сохранит витамины



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий