Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Пар сохранит витамины

Пар сохранит витамины

Автор: 3x-online от 7 ноября 2012

Пар сохранит витамины

 

Один из самых полезных способов приготовления пищи - готовка на пару. Блюда на пару экономят время, не нуждаются в добавлении жира и позволяют продуктам сохранить наибольшее количество витаминов и других ценных веществ. Так овощи при варке теряют почти половину витамина С, а при готовке на пару - четверть.
Именно пар сохраняет витамины и другие биологически активные вещества в овощах и фруктах. Пар, так же как и кипяток, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, разрушает токсические вещества.
Паровые блюда никогда не подгорают, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания.
Нельзя не отметить, что «паровые» овощи сохраняют свой натуральный цвет, форму, запах и вкус, выглядят более яркими и аппетитными.
Все, кому пришлось перейти на паровые блюда, отмечают, что пища легко усваивается, не создает ощущения тяжести в желудке и даже способствует сохранению молодости и красоты, поскольку не содержит лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.
Готовя на пару, соблюдайте несложные правила:
♦ чем меньше времени уходит на термообработку, тем полезнее получается блюдо;
♦ следите за тем, чтобы вода не касалась продуктов, иначе витамины и минералы растворятся в воде;
♦ не солите продукты перед приготовлением, так как соль вытягивает влагу;
♦ воду в пароварке можно заменить ароматным бульоном, что придаст пище особый вкус и запах.

 

И. ВАСИЛЬЕВА, Краснодарский край


Теги: Пар сохранит витамины



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий