Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Рыба запеченная с овощами

    Рыба запеченная с овощами

    Автор: 3x-online от 29 сентября 2011

    Рыба запеченная с овощами На 2 порции: 1 корень бледного сельдерея (около 400 г),
    1 ст. ложка сливочного масла,
    немного морской соли,
    100 мл сухого белого вина,
    2 больших мясистых помидора,
    6-8 черных маслин,
    4 листа базилика,
    50 г моцареллы (мягкого сыра типа брынзы),
    немного сливочного масла для смазывания формы,
    2 куска трески,
    1 ст. ложка оливкового масла холодной обработки,
    немного трав из Прованса.
    Сельдерей почистить, по возможности вырезать прожилки, вымыть и разрезать вдоль пополам. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить половинки сельдерея, немного потушить в ней, затем посолить и влить белого вина. Сельдерей тушить на малом огне под крышкой около 20 минут.
    Помидоры надрезать крестообразно, быстро ошпарить кипятком, охладить, снять кожицу и порезать кубиками. Маслины разрезать пополам и удалить косточки. Листья базилика вымыть, дать им обсохнуть и порезать полосками. Добавить их в помидоры и маслины. Все приправить солью.
    Моцарелле дать стечь и порезать ее тонкими кусочками. Половинки сельдерея поместить срезом кверху в смазанную жиром огнеупорную форму, сверху положить помидорную смесь и кусочки моцареллы.
    Куски рыбы вымыть, дать им обсохнуть и натереть солью и растительным маслом. Затем положить их в огнеупорную форму, побрызгать слегка растительным маслом и посыпать травами из Прованса.
    Поставить формы с рыбой и овощами в духовку и запекать при температуре 180 °С около 20 минут.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий