Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Морковная косметика

    Морковная косметика

    Автор: 3x-online от 24 сентября 2011

    Морковная косметикаМорковь - уникальный овощ, из которого можно приготовить косметические маски для любого типа кожи, сделать руки нежными, а также значительно улучшить состояние ваших волос.

    Морковь - лидер среди ово­щей по содержанию бета-каротина, который стимули­рует иммунную систему, участвует в образовании эпителия, защищает ножу от разрушительного воздей­ствия свободных радикалов и яв­ляется предшественником витами­на А - общеизвестного «витамина красоты». Кроме того, в ней много эфирных масел, биологически ак­тивных веществ и необходимых нашему организму микроэлементов. Стоит ли удивляться, что этот оран­жевый корнеплод широко использу­ется в косметологии? Для ленивых в магазинах продаются готовые "морковные" косметические сред­ства, но мы-то с вами знаем, что полезнее и гораздо дешевле изгото­вить их самостоятельно!

    ОМОЛАЖИВАЕМ КОЖУ

    1. Смешать столовую ложку на­тертой на мелкой терке мор­кови с таким же количеством нежирной сметаны, нанести на очищенную кожу лица на 15 минут, смыть холодной водой. Маска разглаживает мелкие морщинки.

    2. Натереть на мелкой терке 1 не­большую морковь и 1 зубчик чеснока. Добавить столовую ложку меда, тщательно перемешать, на­нести на кожу лица на 10-15 минут, смыть теплой водой. Маска возвра­щает упругость вялой коже.

    3. Смешать столовую ложку сли­вок или сметаны, столько же морковного сока и 1 свежий желток куриного яйца. Нанести смесь на лицо и зону декольте на 20 минут, смыть прохладной водой   Маска возвращает свежий   вид усталой коже.

     ПИТАЕМ СУХУЮ КОЖУ

    1. Одну   не­большую морковь  натереть  на мелкой терке, смешать со столовой ложкой жирного творо­га, нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой

    2. Отварить одну среднюю мор­ковь, охладить, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, смешать с 1-2 стоповыми ложками меда. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть теплой водой.

    3. Смешать столовую ложку на­тертой на мелкой терке мор­кови, столько же творога и чайную ложку оливкового масла. Нанести на кожу лица на 15-20 минут, смыть прохладной водой

    ТОНИЗИРУЕМ НОРМАЛЬНУЮ КОЖУ

    1. Одну небольшую морковь на­тереть на мелкой терке, сме­шать с яичным желтком и растертой в кашицу вареной картофелиной или столовой ложкой картофель­ного пюре (без соли!). Нанести ка­шицу на кожу лица на 15-20 минут, смыть теплой водой.

    2. Натереть на мелкой терке по­ловинку моркови, отжать сок и смешать его с мякотью одного по­мидора. Добавить столовую ложку овсяной муки или размолотых в кофемолке овсяных хлопьев. На­нести смесь на кожу лица и зону декольте на 15-20 минут, смыть теплой водой.

    УБИРАЕМ БЛЕСК ЖИРНОЙ КОЖИ

    1. Одну  небольшую морковь     на­тереть  на мелкой терке,     выложить кашицу на марлю и нанести на кожу лица и зону де­кольте на 15-20 минут.    Смыть прохладной водой. Эта же маска созда­ет легкий эф­фект загара.

    2. Белок одного яйца охладить, взбить в крутую пену, по капле ввести чайную ложку морковного сока. Нанести на кожу лица на 15 минут, смыть прохладной водой.

    3. Одну небольшую морковь натереть на мелкой терке, сме­шать с яичным белком и чайной ложкой картофельного крахмала. Нанести на кожу лица на 15 минут, смыть прохладной водой.

     ВОЗВРАЩАЕМ БЛЕСК ВОЛОСАМ

     Натереть на мелкой терке две средних моркови, нанести кашицу на влажные волосы на 20-25 минут, смыть большим количеством воды. Для того чтобы добиться желаемо­го результата, необходимо повторять процедуру 2-3 раза в неделю.

    ДЕЛАЕМ "БАРХАТНЫЕ" РУЧКИ

    3 столовые ложки рафиниро­ванного растительного масла (лучше кукурузного или оливково­го) нагревать на водяной бане 15-20 минут, смешать с соком одной крупной моркови, остудить до приемлемой для кожи температуры. Пропитать морковно-масляным составом марлевые салфетки, обернуть кисти рук, сверху на­деть полиэтиленовые перчатки, используемые для окраски волос. Через 25-30 минут необходимо снять компресс и промокнуть руки салфеткой. Результат будет сразу же заметен. Кожа рук станет мяг­кой и шелковистой.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий