Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Строительство и ремонт » РЕСТАВРИРУЕМ ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА

    РЕСТАВРИРУЕМ ДЕРЕВЯННЫЕ ОКНА

    Автор: 3x-online от 22 сентября 2011

    Реставрация деревянных оконСейчас стало модно заменять деревянные окна на пластик. Однако намного дешевле просто привести их в порядок. Хотя деревянные окна усту­пают пластиковым в зву­ко- и теплоизоляции, они имеют и ряд преимуществ.

    • Древесина - природный материал, а при изготовлении пластиковых окон используются химические соединения.
    • Дерево лучше, чем пластик, «работает» в суровом климате.
    • Деревянное окно проще ре­монтировать (попробуйте убрать царапину с пластика!).
    • Деревянные окна при пра­вильном уходе могут служить 50 лет и более, а пластиковые - в лучшем случае 30 лет.
    • Деревянные окна создают ощущение тепла и домашнего уюта, чего никогда не дадут окна, сделанные из пластика.

    Ремонт деревянных окон за­ключается в следующем:

    1.удаление старых слоев кра­ски и шпатлевки;

    2.регулировка фурнитуры, за­мена ее при необходимости:

    3. устранение   перекосов и подгонка створок к раме.

    Старые слои краски и шпат­левки удаляем шпателями и но­жами. Если это затруднительно, снимаем фурнитуру, вынимаем стекла, и старые слои обжигаем феном или факелом. При нагреве краска вспучивается, и процесс очистки облегчается и ускоряет­ся. После удаления старых слоев все элементы шлифуем.

    Неисправные элементы фур­нитуры заменяем новыми. Если механизмы шатаются в крепле­ниях, то отверстия под шурупы рассверливаем и вставляем в них плотно, на клей, шпунты из твердых пород дерева. После этого фурнитуру устанавливаем на свои места. Если же расша­таны сами створки, необходимо засверлить старые шпунты, вста­вить новые и скрепить углы ме­таллическими уголками.

    Створки навешиваем на раму и проверяем подгонку: створки должны легко открываться и за­крываться, а также плотно при­легать к раме и друг к другу.

    Следующий этап - наносим шпатлевку. Створки снимаем, рамы и створки шпатлюем от­дельно и шлифуем, после чего проверяем на легкость закрывания и плотность прилегания.

    Затем окрашиваем окна. Красим или лакируем двумя тонкими слоя­ми, второй слой - после полного вы­сыхания первого. Для лучшей тепло­изоляции по периметру прилегания стекол к дереву наносим силиконо­вый герметик. Чтобы не испачкать стекла во время покраски, по пе­риметру наклеиваем специальную малярную ленту, которая снимается сразу после покраски, когда краска еще не успела просохнуть. Покраска деревянных окон дает вам возмож­ность использовать еще одно пре­имущество: производители пласти­ковых окон предлагают белый цвет, серый и два коричневых - светлый и темный, а вы можете выбрать лю­бой цвет и оттенок в соответствии с интерьером и вкусом.

    Осталось утеплить окна: герме­тизировать периметр примыкания рам к откосу, установив по перимет­ру створок самоклеящийся тепло­изоляционный и противопыльный уплотнитель. После такого ремонта температура в квартире повысится примерно на 5 градусов, значитель­но снизится уровень внешних шу­мов, а стоимость ремонта обойдется вам примерно в 10 раз дешевле, чем замена окон на пластиковые.

     



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий