Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Тестируем хлеб

    Автор: 3x-online от 21 сентября 2011

    Тестируем хлебДаже сторонники диет не отрицают пользы хлеба. Но привычный и любимый многими хлебушек может стать угрозой здоровью. Чтобы этого не случилось, нужно кое-что знать...

    1. Через 24 часа с момента приготовления продукт нельзя есть. Особенно это касается «живого» хлеба, содержащего добавки из про­росших зерен, изюм, курагу, орехи. Такой хлеб обычно продается в упаковке, где указана дата выпечки и иногда даже время.

    2. «Экономные» хозяй­ки, видя на мякише пле­сень, срезают пораженное ею место, думая, что остальное сгодится в пищу - и очень сильно ошибаются!  Мице­лий гриба имеет структуру разветвленной паутины, ко­торая опутывает весь хлеб и совершенно невидима, но вред ее от этого не меньше.

    На Руси качеством свежевыпеченного хлеба хвастались так: на еще теплый каравай сажали ребенка - буханка сплющивалась, но когда малыш поднимался, хлеб принимал свою первоначальную форму

    3. Качественный хлеб правильной формы, поверхность однородная, корочка пропеченная, мякиш пышный. Липкий мякиш у хлеба, зараженного картофельной палочкой. Мятый, не­ровный, приплюснутый, с выплывшими краями хлеб приготовлен с нарушениями технологии.

    4. Главный показатель качества хлебушка - неповторимый аромат! Если, понюхав хлеб, вы почувствовали неприятный запах - такой продукт лучше не покупайте.

     

     ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА

    • В полиэтиленовых пакетах хлеб не храните: там тепло и влажно, и плесень и развивается быстрее.
    • Лучшая хлебница - деревян­ная, а еще лучше - керамическая посуда. Раз в неделю очищайте ее от крошек и проветривайте.
    • Не держите вместе черный и белый хлеб: белый быстрее плес­невеет, а черный теряет вкус.


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий