Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Советы хозяйке » 10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто

    10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто

    Автор: 3x-online от 17 сентября 2011

    сдобаСахар, яйца, сливочное масло, маргарин, молоко или сливки, сметана - это добавки к тесту, улучшающие его вкус и консистенцию. Сдобное тесто бывает дрожжевым и пресным.
    1. Перед приготовлением теста муку нужно просеять: дополнительные пузырьки воздуха сделают выпечку более воздушной.
    2. Сначала соединяют яйца, жир, молочные продукты, потом добавляют сахар. Масло предварительно подержите в тепле, и разомните вилкой, чтобы масса стала мягкой.
    3. Чтобы не было комков, выливайте жидкие ингредиенты в просеянную муку, а не наоборот.
    4. Молоко или сливки не заменяйте водой: тесто будет сероватым на вид и более грубым.
    5. Не используйте сразу всю положенную по рецепту муку: есть опасность «забить» тесто - и оно станет жестким, невкусным. В центре мучной горки сделайте углубление и влейте смесь жидких компонентов. Перемешивая, добавляйте муку, смазывая ладони растительным маслом. Тесто не будет липнуть к рукам и останется мягким.
    6. При замесе дрожжевого сдобного теста помните, что чем больше сдобы вы берете, тем больше потребуется дрожжей.
    7. Свежие дрожжи разведите с небольшим количеством жидкости, сахара и муки и поставьте опару в теплое место. Когда она увеличится в объеме примерно в два раза, соедините ее с компонентами теста.
    8. Если вы используете сухие дрожжи, готовить опару не нужно - просто смешайте их с мукой.
    9. Температура в помещении, где подходит дрожжевое тесто, должна быть не ниже 23-25 градусов.
    10. После того как тесто увеличилось в объеме вдвое, его обминают. Добавляют изюм, орехи или цукаты в подошедшее и обмятое тесто, иначе оно может не подняться.

     

     

     



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий