Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » Салаты и закуски » ПЕСТРЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ

    ПЕСТРЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ

    Автор: 3x-online от 16 сентября 2011
    салатПЕСТРЫЙ САЛАТ С РУКОЛОЙ
    На 4 персоны • Приготовление: 20 мин • 175 ккал
    100 г листьев зеленого салата,
    100 г листьев красного салата,
    1 пучок руколы,
    1 морковь,
    1 красная луковица,
    12 грецких орехов,
    1 стол, ложка белого винного уксуса,
    2 стол, ложки лимонного сока,
    1/2 чайной ложки горчицы,
    1 щепотка сахарного песка, 4 стол, ложки оливкового масла,
    1 яблоко,
    молотый черный перец,
    соль по вкусу

    Салатные листья переберите, тщательно промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Порвите на кусочки. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Грецкие орехи очистите, ядрышки мелко порубите. Белый винный уксус смешайте с 1 стол, ложкой лимонного сока, горчицей, солью, молотым черным перцем и сахарным песком. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Затем плод нарежьте небольшими кусочками и сбрызните оставшимся лимонным соком. Яблоки смешайте с тертой морковью и подготовленным луком. Добавьте листья салата, полейте получившимся соусом и разложите по тарелкам. Посыпьте грецкими орехами и сразу подайте на стол.
    Совет: для этого салата выбирайте красные сладкие яблоки. По желанию яблоко можно заменить грушей



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий