Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Детские болезни » Какие бывают ожоги у детей и что нужно делать родителям

    Какие бывают ожоги у детей и что нужно делать родителям

    Автор: 3x-online от 16 сентября 2011

    ожоги у детей Какие бывают ожоги у детей и что нужно делать родителям до приезда «скорой помощи»?
    Ожоги у детей обычно случаются в результате контакта с горячей водой, горячим маслом и другими веществами, которые могут травмировать нежную кожу ребенка.
    Часто продолжительное пребывание на солнце может привести к сильному ожогу.
    При ожогах первой степени повреждается только поверхностный слой кожи и обычно происходит покраснение пораженного участка; при второй степени повреждаются глубоко лежащие слои кожи и образуются волдыри; а при ожогах третьей степени повреждаются самые глубоко расположенные слои кожи, зачастую вместе с нервами и кровеносными сосудами.
    Если ребенок получил ожог, нужно вызвать врача или обратиться в травмопункт. Никогда не смазывайте ожоги мазью, жиром, сливочным маслом, йодом, кремом или вазелином. Наложите на обожженный участок толстую стерильную повязку, она уменьшит боль. Если образуются волдыри, не прокалывайте их. Вскрывая волдырь, можно инфицировать рану.
    Врач должен осмотреть любой разорвавшийся волдырь, поскольку часто прописывают мазь с антибиотиком, чтобы избежать инфицирования образовавшейся ранки. Если волдырь остается целым, но видны все признаки инфицирования (например, гной, покраснение), обязательно покажите ожог врачу.
    Тяжелый солнечный ожог не только причиняет сильную боль ребенку, он и опасен. При солнечном ожоге средней тяжести у ребенка может начаться озноб, повыситься температура.
    Чтобы облегчить боль при солнечном ожоге, нужно смочить пострадавший участок тела прохладной водой и дать ребенку болеутоляющее лекарство, не содержащее аспирин, ибупрофен, например. Обожженные участки кожи следует закрывать от солнца, пока не пройдет краснота. Ребенка следует одевать в солнцезащитную одежду (светлая рубашка с длинными рукавами и шапочка). На пляже обязательно укрывайте ребенка от солнечных лучей зонтиком.
    Очень хорошее правило для всех; если ваша тень короче вас, значит, солнце настолько активно, что вы можете получить сильные ожоги.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий