Рыба в лаваше - очень простое и нежное на вкус блюдо, которое одинаково вкусно как горячее, так и в холодное.
Продукты: 300-400 г филе красной рыбы (взять можно любую - кету, горбушу, семгу), 100 г сливочного масла, 1/2 помидора (если нет под рукой, можно обойтись и без него), 2 листа тонкого лаваша, зелень укропа, соль, перец, майонез. Из этого количества продуктов получается 6 конвертиков с рыбой.
1. Рыбу нарезать на порционные кусочки под углом 30 градусов. Разрезать лаваш на 6 частей. На лаваш положить ломтик горбуши, посыпать смесью соли с перцем, сверху - кусочек масла. Он должен быть размером с кусок рыбы. Обильно посыпать все зеленью.
2. Свернуть лаваш с начинкой конвертиком.
3. Уложить получившиеся конвертики с рыбой в жаростойкую посуду, на каждый конвертик положить по дольке помидора, полить майонезом. Обернуть форму фольгой, поместить в духовку, нагретую до 200°С. Выпекать около часа.
Готовое блюдо украсить зеленью, дольками лимона. Приятного аппетита!