Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Кулинария » О пользе продуктов » Проверь на свежесть продукты

    Проверь на свежесть продукты

    Автор: 3x-online от 14 сентября 2011

    Проверь на свежесть продуктыПродукты, которые мы покупаем на рынках или в супермаркетах, должны быть свежими. Вот несколько советов, которые помогут не ошибиться в выборе.

    • Свежая колбаса должна иметь сухую, эластичную, без слизи и на­летов плесени оболочку. Колбасный фарш обязан быть плотным и соч­ным. Запах и вкус - приятными, без кислого и затхлого оттенка.
    • Качество мороженого мяса лег­ко установить, прикоснувшись к нему пальцем. Если мясо качественное, то на его поверхности остается после прикосновения красное пятно. У мяса, замороженного несколько раз, повер­хность бордовая, а от прикосновения пятна на ней не образуются. Кстати, если вы не уверены в хорошем качес­тве приобретенного мяса, не жарьте его, а варите, и подольше.
    • Свежая рыба, если ее опустить в воду, тонет. Качество мороженой рыбки определяйте таким образом: воткните в нее нагретый нож и сразу же понюхайте его. Резкий неприят­ный запах - верный показатель того, что рыба несвежая, мороженная уже не раз.
    • Молоко должно быть густым, чистого белого цвета. Жидкое с го­лубым оттенком молоко получается, когда его разбавляют водой. Сущес­твует еще один тест на определение качества молока. Если неразбав­ленным молоком капнуть на ноготь, форма капли не изменится, если же в молоке присутствует вода, капля расплывется.
    • Яйца проверим «на свежесть» так. Нальем в пол-литровую банку воду и размешаем в ней 1 ст. лож­ку соли. Затем опустим туда яйцо. Если оно опустится на дно, значит - свежее, если плавает посредине банки, значит - средней свежести, а вот если всплывет, яйцо лучше выбросить!


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий