Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Полезные советы » Бодрое утро. Начни день правильно.

    Бодрое утро. Начни день правильно.

    Автор: 3x-online от 14 сентября 2011

    УтроКак проведешь первый час после пробуждения, так и день пройдет! Это истина, и давайте не будем подвергать ее критике. Лучше поговорим о том, как проснуться полной сил, ведь пробуждение отражается на нашей внешности.

    То, что мы делаем, встав с постели, определя­ет паше са­мочувствие и отражается па внешности. Такие простые вещи» как вы­полненная по всем правилам утренняя зарядка и вкусный полезный завтрак, дадут воз­можность целый день бы п. собранной и полной сил, позволят настроиться на луч­шее и выйти победительницей из любых испытаний. Кроме того, задавая с утра правиль­ный ритм обмену веществ, мы помогаем организму эф­фективнее сжигать калории и избавляться от жировых за­пасов

    Что день грядущий мне готовит?

    Прежде чем отойти ко сну, по­ложите на тумбочку листок - напоминание об интересных событиях, которые ожидают вас на следующий день. Психо­логи утверждают: большинство людей просыпается в неваж­ном настроении из-за гормо­нальных перепадов, происхо­дящих во время сна. Мысль же о предстоящей встрече с по­другой или о любимом теле­шоу, которое вы будете смот­реть вечером, быстро поднимет настроение.

    Оранжевое небо

    Когда вы открываете гла­за и видите яркие цвета, про­исходит выброс адреналина и всплеск энергии. Но не сто­ит красить стены в «термоядерные» тона - достаточно, чтобы при пробуждении взгляд падал на декоративную подушку или картину с преобладанием крас­ного, оранжевого или мали­нового оттенков. Как вариант: встав с постели» накиньте яр­кий халат. Даже завтрак мож­но сделать визуально стимули­рующим (и питательным), если наполнить стакан богатым ан­тиоксидантам и соком - грана­товым или клюквенным, а ря­дом положить дольку сочного апельсина.

    Держи голову в холоде

    В тепле мы легче засыпаем» но после сна в хорошо натоп­ленной комнате нередко про­сыпаемся с тяжелой головой. Если перед сном как следует проветрить спальню или со­здать прохладу с помощью кондиционера, возможно  сон в течение всей ночи будет эф­фективнее. Но слишком пере­охлаждаться тоже не следует: оптимальная температура для сна - 15-20 °С

    Цветы у постели

    Букет цветов перед глазами при пробуждении поднимает женщинам настроение и заря­жает их энергией на весь день. Доказано учеными! Так что время от времени покупайте себе цветы. Целый день будете в таком настроении» что вскоре вам их начнут дарить!

    Представьте себе...

    Откройте глаза - и сразу за­кройте их! Но лишь для того» чтобы визуализировать некий образ: представьте себя актив­ной и энергичной. Когда вы рисуете в своем воображении картины бурной деятельнос­ти» возбуждаются те же участ­ки мозга, что и при настоящей активности. Мысли о предсто­ящем дне в буквальном смысле запускают работу внутреннего «двигателя».

    Утренний секс

    Избавить от сонливости может секс.  Он же повысит в орга­низме уровень веществ» отвеча­ющих за выносливость (тесто­стерон), бодрость (допамин) и уверенность (окситоцин). От­личное начало дня!

    Где у него кнопка?

    Будильник звонит» и вы при­вычно нажимаете кнопку «от­ложенный сигнал», чтобы урвать еще несколько минут сна. Но мозг знает» что ско­ро последует новая побудка, а потому «добрать» сна уже не сможет. Более того  после та­кого продления удовольствия вы встанете разбитой. Гак что ставьте будильник на то вре­мя, когда вам действительно пора просыпаться. Непрерыв­ный сон позволяет лучше вос­становиться и бодрее себя чув­ствовать.

    Стакан воды

    Выпейте с утра стакан холод­ной воды - это хороший спо­соб компенсировать жидкость, потерянную за ночь, и взбод­риться. Все физиологические процессы требуют воды. Если ее не хватает, организму при­ходится тяжело, и вы чувствуе­те, что устали. Потеря даже 2% воды может вызвать физичес­кий и эмоциональный спад. За день выпивайте около 2 л жид­кости - именно столько необ­ходимо женскому организму в сутки.

    И сон как рукой...

    Массаж лица усиливает цир­куляцию крови и служит на­дежным средством, помогаю­щим проснуться. Начните со лба и спускайтесь к подбород­ку, слегка надавливая на разные точки или похлопывая по коже кончиками пальцев с перемен­ным темпом и интенсивнос­тью. Помассируйте все лицо - такая гимнастика придаст щекам здоровый румянец.

    Дайте свет!

    Солнечные лучи вызывают прилив бодрости и энергии. Дневной свет сигнализирует организму, что пора прекра­тить секрецию мелатонина - гормона, отвечающего за по­гружение в сон. Свет также повышает в мозгу уровень серотонина - гормона, поднима­ющего настроение. Почитайте журнал у окна или выйдите на балкон с чашкой кофе. Встаете затемно? Сразу включите свет! На Западе сейчас популярны световые будильники. Они на­страиваются так» чтобы имити­ровать зарю, занимающуюся за полчаса до подъема и достига­ющую максимальной яркости при звонке будильника. Свет проникает сквозь веки и посы­лает сигналы о пробуждении.

     

    Ирина Семирова



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий