Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Тональный крем или пудра?

    Тональный крем или пудра?

    Автор: 3x-online от 14 сентября 2011

    Тональный крем или пудра?Чем лучше пользоваться - тональным кре­мом или пудрой?

    На этот вопрос однозначного ответа нет. Следует комбинировать тон и пудру для созда­ния идеального цвета лица и стойкого макияжа. Если же вы хотите выбрать что-то одно, то пре­жде всего учитывайте особенности кожи. Ваша кожа склонна к жирности? Отдайте предпочте­ние пудре, которая уберет лишний блеск. В слу­чае светлой, чувствительной кожи, склонной к сухости, используйте тональный крем с солн­цезащитным фактором.

    Для чего они нужны?

    Тональные средства и пудры призваны выров­нять и улучшить цвет лица, скрыть недостатки кожи. Однако они имеют отличие в текстуре: тональное средство обычно жидкое, кремообразное или выполненное в виде стика. Такая кон­систенция помогает равномерно распределить средство по поверхности кожи. Пудра же пред­ставляет собой порошок - спрессованный или рассыпчатый. Это средство помогает закрепить макияж и придать образу завершенность. Кроме того, пудра способна поглощать излишки кож­ного сала, избавляя от нежелательного блеска в Т-зоне.

    Как правильно подобрать средство?

    Самое важное при подборе тонального средства и пудры - это правильно выбрать оттенок. Пользуясь пробниками в магазине, нанесите не­много средства на линию подбородка, а не на тыльную сторону ладони или кончики пальцев -их цвет обычно или бледнее, или краснее тона лица. Обратите внимание на дополнительные функции тонального крема: он может быть матирующим, увлажняющим, антивозрастным, содержать SPF или светоотражающие частицы Что касается выбора пудры, лучше иметь дома баночку рассыпчатой - она ровнее и лучше ложится, а в сумочке - компактную, чтобы иметь возможность поправить макияж в тече­ние дня. При выборе пудры также обращайте внимание на ее оттенок. Матирующие пудры отлично подойдут обладательницам жирной кожи, а вот средства с мерцающими частицами лучше наносить точечно: они могут подчерк­нуть мелкие морщинки и создать иллюзию неровного тона кожи.



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий