Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » О вреде недосыпания

    О вреде недосыпания

    Автор: 3x-online от 13 сентября 2011

    сонЕсли вы привыкли в будние дни не высыпаться и работать на износ, в субботу и воскресенье вы добрую половину дня проводите в постели, считая, что таким образом можно компенсировать недосып. Однако специалисты из медицинского колледжа Пенсильвании считают иначе. По их мнению, если человек все выходные будет отсыпаться, он все равно не сможет как следует отдохнуть.

    Ученые сделали вывод, что от хронического недосыпания перестает работать сам механизм восстановления нервной системы во время сна. У недосыпающих людей пропадает охота спать. Это очень опасно, поскольку необходимость во сне, избежать которой невозможно, такими людьми не ощущается.

    Последствиями хронического недосыпания зачастую становятся снижение работоспособности, избыточный вес, раздражительность, галлюцинации и болезни сердца. Кроме того, от недосыпания у клеток мозга пропадает способность к восстановлению, что ведет к серьезным нарушениям психики. В частности, они проявляются в виде нарушения концентрации внимания и заторможенности реакций.

    В целом одна ночь полноценного сна способна улучшить ситуацию, но некоторые виды нарушений требуют как минимум нескольких ночей полноценного отдыха. Более того, по мнению профессора психологии и начальника отдела сна и хронобиологии в университете Пенсильвании доктора Дэвида Дингеса, в результате хронического недосыпа давление желания отдохнуть нарастает и приводит к очень серьезным ошибкам и другим последствиям.

    В ходе эксперимента проводилось тщательное наблюдение за 142 добровольными участницами, которые в течение нескольких дней подвергались разной степени воздействия сна. Было замечено, что у испытуемых, спящих мало, снизился уровень активности, постоянно наблюдалась выраженная сонливость, для избавления от которых требовалась минимум неделя ежедневного сна, продолжающегося не менее 10 часов. Самой распространенной причиной недосыпа, как оказалось, является долгий просмотр вечерних телепрограмм.

     

    Женский портал



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий