Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Разное » Уроки экономии » Как выбрать ионизатор увлажнитель

    Как выбрать ионизатор увлажнитель

    Автор: 3x-online от 13 сентября 2011

    увлажнитель и ионизатор воздухаЖители крупных городов не понаслышке знают о проблеме плохой экологии. Постоянное вдыхание загрязненного воздуха приводит к тому, что снижается работоспособность, появляется сонливость, вялость, ухудшается общее состояние здоровья. Эту проблему можно самостоятельно решить хотя бы в пределах собственной квартиры, купив увлажнитель и ионизатор воздуха.

    1. При покупке увлажнителя в первую очередь стоит определиться с площадью помещения, которое он будет обслуживать. Согласитесь, что нет особого смысла приобретать громоздкий прибор, рассчитанный на увлажнение большого помещения, если площадь вашей комнаты составляет 15 кв.м. К тому же не получится использовать один прибор для одновременного увлажнения воздуха во всей квартире, его придется переносить с одной комнаты в другую.
    2. Убедитесь, что в выбранной вами модели предусмотрена такая удобная функция, как поддержание влажности на определенном уровне. Она позволит контролировать уровень влажности в помещении, не допуская возникновения излишней сырости.
    3. В компактных увлажнителях резервуар для воды небольшого размера, до 5 литров. Такого объема вполне достаточно, чтобы прибор работал на протяжении ночи. Убедитесь, чтобы весь объем воздуха в комнате проходил через увлажнитель хотя бы 2 раза за час.
    4. Как правило, увлажнители воздуха весьма экономичны, но если вы хотите, чтобы увлажнение происходило интенсивнее, следует выбирать модели с более высокой мощностью.
    5. Выбирая ионизаторы, следует остановить свой выбор на небольших компактных приборах, специально предназначенных для небольших помещений. Главным критерием покупки ионизатора является концентрация испускаемых им ионов. Так, самым оптимальным для здоровья человека является концентрация 600-5000 ионов/см3. Не стоит покупать более мощные приборы, так как повышенная ионизация воздуха может не самым лучшим образом воздействовать на человеческий организм.
    6. В современных ионизаторах предусмотрены такие дополнительные функции, как ароматизация, подсветка, воздухоочистка. Однако такие модели стоят существенно дороже и ощутимой пользы не приносят: во время очистки воздуха в фильтре задержится лишь незначительная часть пыли, а ароматизация воздуха химическими веществами может не самым благотворным образом сказаться на вашем здоровье.


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий