Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Краснобокий доктор

    Автор: 3x-online от 13 сентября 2011

    Краснобокий докторСвеклу выращива­ем на даче в боль­шом количестве. В ней очень много полезных веществ. Самая ценная свекла - насыщенного бордового цвета.

    Полезно приучить себя есть сырую свеклу и пить свекольный сок. Однако надо заметить, что при проблемах желудочно-кишечного тракта все-таки лучше употреблять вареную свеклу.

    К сырой свекле следует приучать себя постепенно, вводя ее в питание бук­вально по 1 ч. ложке. То же относится и к соку: сначала пейте не более 1/2 стакана, разводя 1 стаканом воды. Очень полезно смешивать свекольный сок наполовину с морковным. Когда ваш ор­ганизм привыкнет к сырой свекле и соку, вы почув­ствуете себя значительно лучше: будете бодрее, бо­лячки станут реже давать о себе знать, цвет лица и состояние кожи значитель­но улучшатся.

    Невозможно перечислить все недуги, которые лечит свекла. Например, этот кор­неплод идеально улучшает перистальтику. Вот летний рецепт использования све­клы с этой целью. Мелко по­резать 1 кг свеклы, залить 3 л кипяченой воды, поло­жить 2 пучка крапивы или 2 листа молодого хрена (что предупреждает брожение). Крапиву следует менять каждый день. Пить этот на­питок следует в течение дня и вечером.

    Незаменима свекла при повышенном давлении. Ре­цепт такой: свеклу нарежьте соломкой, положите в ка­стрюлю и пересыпьте саха­ром из расчета 300 г сахара на 1 кг свеклы. Кастрюлю поставьте в прохладное ме­сто на 2 суток. Потом слейте полученный сок в стерили­зованную банку и поставьте в холодильник. Принимайте сок 2-3 раза в день. Свек­ла улучшает состав крови, причем наибольший эффект достигается, если пить сок свеклы с медом.

    Можно приготовить «кро­воочистительный салат»: натертые свеклу, морковь и нарубленную капусту сме­шать в равных количествах. Заправить подсолнечным маслом с медом и лимон­ным соком. Я делаю такой салат не реже 2 раз в неде­лю. Чтобы немного изменить его вкус, иногда добавляю вместо лимонного сока ягоды красной смородины, тру свежее яблоко, поэтому каждый раз салат получается разным и не приедается.

     Светлана Мархасина



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий