
500 г говяжьего фарша
0,5 стакана миндаля
0,5 репчатой луковицы
1 зубчик чеснока
3 куска белого хлеба без корки
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла соль, перец
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Приготовление:
Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и очистить от кожицы.
Порубить миндаль в мелкую крошку, обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. 4 мин.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне под крышкой 6 мин. Снять с огня.
Один кусочек хлеба мелко раскрошить. В сотейник с луком добавить оставшееся масло, раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чеснок. Перемешать.
Оставшийся хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
Положить их в сотейник с приготовленным соусом, довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне 20 мин.