Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Здоровье » Рецепты народных целителей » Бессонница. Лекарственные растения и сон

    Бессонница. Лекарственные растения и сон

    Автор: 3x-online от 6 сентября 2011

    altОвес (цветки, стебель и корень, собранные в период цветения).
    Рекомендуется при бессоннице, проходящей с нарушением аппетита, немотивированными страхами, быстрой физической и психической утомляемостью. Может быть полезен и при нарушениях сна, возникающих в период отказа от вредных привычек (алкоголь, табак...). Это успокаивающее и общеукрепляющее средство хорошо сочетается с валерианой.

    Овес (зерна, солома).
    Отвар зерен овса менее эффективен, чем настойки цветущего растения, зато в нем содержится много минералов и микроэлементов. Успокаивающим действием обладает и ванна с отваром овсяной соломы. Для ее приготовления 150 г овсяной соломы измельчают, заливают 2-3 л горячей воды и варят в течение 20 мин. Затем процеживают и выливают в наполненную теплой водой ванну.

    Валериана лекарственная.
    Обладает успокаивающим действием, снимает сердцебиение, спазмы желудочно-кишечного тракта. Валериана устраняет беспокойство, которое мешает уснуть. Особо эффективна при появлении чувства сдавленности в груди и ощущении «кома в горле».

    Хмель обыкновенный.
    Используются плоды, называемые шишками. Их настой оказывает успокаивающее воздействие. Назначается при бессоннице и неврозах. При бессоннице рекомендуется отвар цветков хмеля.
    Особо следует выделить использование подушки, наполненной шишками хмеля; многие считают ее лучшим средством от бессонницы.

    Душица обыкновенная.
    Настой душицы успокаивает. Применяется как отхаркивающее средство, оказывает желчегонное, потогонное и мочегонное действие, а также улучшает пищеварение.

    Чабрец.
    Он же - тимьян. Обладает успокаивающим действием. При бессоннице применяется в виде напитка, в состав которого входят также мята перечная и земляничный лист.

    Цикорий.
    Обладает успокаивающим действием. При бессоннице помогает напиток из цикория.

     

     Записки "дикой" хозяйки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий