Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Кулинария » Как приготовить шарлотку с яблоками

Как приготовить шарлотку с яблоками

Автор: 3x-online от 16 августа 2011

Шарлотка с яблокамиПриступаем к приготовлению шарлотки с яблоками по простому рецепту. Тебе необходимо взять два яблока, если нет, то можно одно большое. Если это зимняя пора, то кожуру с яблока надо снять, далее разрежь его на четыре половинки, очисти половинки от сердцевины и нарежь эти же половинки еще на более маленькие дольки. Положи яблоки в миску и полей их слегка лимонной кислотой примешай.

Далее берешь четыре яйца, разбиваешь их в миску и взбиваешь миксером до получения пышной пены. Продолжая взбивать, берешь стакан сахара и начинаешь понемногу его всыпать в эту пену, когда весь сахар будет уже там, то можно прекратить взбивать.

Далее берем стакан просеянной муки и тоже понемногу начинаем высыпать в яичную массу. Перемешиваем, движения должны быть верху вниз, пока яичная масса не вберет в себя муку.

Далее берем форму для выпечки, смазываем маслом и слегка припудриваем мукой. На дно формы ложем тесто приблизительно половину, после чего разлаживаем на это же тесто ранее нарезанные яблоки, которые заливаем тестом, которое осталось.

Разогреваем духовку до 180 градусов, когда духовка уже разогрета, то можем ставить в нее нашу шарлотку. Выпекать необходимо приблизительно 30-40 минут. Вовремя выпечки не надо открывать духовку, поскольку шарлотка может упасть. Пирог будет готов, когда появится светло-коричневая корочка.

Как ты видишь, этот рецепт приготовления шарлотки с яблоками довольно прост. Ты можешь его делать в любые случаи жизни: и для себя, и для друзей. Получается довольно вкусно и сытно.

Пирог шарлотка с яблоками нравится всем, давай с тобой рассмотрим еще один замечательный рецепт. Начинаем готовить тесто, для этого топим одну пачку маргарина на водяной бане, с маргарином смешиваем два яйца, 200 гр. сметаны, 2 стакана муки и 1 стакан сахара, перемешиваем, добавляем еще 1 ч. л. соды (не гашенной) и еще раз хорошо перемешиваем.

Далее чистим 4-5 шт. яблок, нарезаем маленькими дольками. Берем форму, смазываем ее маргарином, на дно ложем порезанные яблоки, которые посыпаем сахаром (пол стакана) и корицей. После чего на приготовленные яблоки выливаем приготовленное тесто.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим наш пирог на 20-40 минут. Приготовленная шарлотка очень вкусна с вареньем или сгущенным молоком.

 

http://www.ladylight.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий