Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Красота » Потливость рук. Ванночки от потливости рук

    Потливость рук. Ванночки от потливости рук

    Автор: 3x-online от 10 августа 2011

     Состояние рук человека указывает не только на его возраст, но и на то, насколько он здоров. Если в нашем организме что-то не так, кожа на руках моментально дает об этом знать. Поэтому надо серьезно относиться к проблемам, связанным с кожей. Покраснение, бородавки, потливость рук, а также ссадины и трещины обязательно нужно лечить, так как они создают массу проблем и неудобств человеку. Какие же существуют способы борьбы с ними и что рекомендуют косметологи?

    Потливость рук — это, конечно, очень неприятно как для человека, страдающего ею, так и для тех, кто его окружает. Если руки постоянно потеют, это может означать, что в организме что-то нарушено. Потливость может быть следствием чрезмерной нервозности или сбоя в процессе обмена веществ. Если вас беспокоит эта проблема, следует проконсультироваться с врачом, который поможет выявить заболевание и назначит вам лечение.

    Многие не придают значения данной проблеме, так как потливость безболезненна. Но каждый обладатель потных ладоней сильно переживает из-за этого, тем более что потливость может стать причиной испорченных отношений с окружающими. Ведь пожимать влажную, липкую ладонь при встрече не совсем приятно. Справиться с этим возможно. Существует немало способов. Главное — не лениться выполнять необходимые процедуры.

    При мытье влажных рук мылом пользуйтесь холодной водой. Очень полезно держать руки в отваре ромашки, липового цвета, травы шалфея, тысячелистника или крепко заваренном чае.

    При повышенной потливости рук хорошо помогает лимонная кислота. Она содержится в лимонах и свекольном соке. Для лечения используют ее 2%-ный раствор. Это прекрасное противомикробное, противозудное и отбеливающее средство.

    Ванночка ивовая.
    2 стакана холодной воды, 1 чайная ложка ивы белой
    Кору ивы измельчить в порошок, залить водой и оставить на 8 часов. Процедить. Опустить в настой руки на 5—10 минут. Промокнуть полотенцем.

    Ванночка с целебными травами.
    1 л воды, 1 столовая ложка шалфея лекарственного, 1 столовая ложка тимьяна ползучего, 1 столовая ложка травы крапивы двудомной, 1 столовая ложка травы зверобоя продырявленного
    Всю траву размять руками, перемешать и заварить кипящей водой. Поставить сосуд с настоем на медленный огонь и кипятить еще 30 минут. Накрыть крышкой и оставить на 40 минут. Отвар остудить, процедить и держать в нем руки в течение 20 минут. Промокнуть полотенцем. Выполнять процедуры каждый день в течение 10 дней

    Ванночка с добавлением дубовой коры.
    1/2 л воды, 1 столовая ложка сухой дубовой коры, 1 столовая ложка лимонного сока
    Кору измельчить в кофемолке. Воду вскипятить, залить кору и поставить на слабый огонь. Кипятить в течение 10 минут. Оставить для настаивания на 1 час. Процедить отвар, влить лимонный сок, размешать, остудить. Держать в отваре руки в течение 15 минут, промокнуть полотенцем, нанести смягчающий крем. Ванночки применять 2 раза в неделю. Всего 10 процедур.

    Ванночка с дубовой корой и травой зверобоя.
    1 л воды, 1 столовая ложка дубовой коры, 1 столовая ложка травы зверобоя продырявленного, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса
    Измельчить кору дуба и траву зверобоя. Заварить кипятком и поставить на слабый огонь. Кипятить в течение 10 минут. Снять отвар с огня, процедить, остудить, влить уксус и размешать. Держать в отваре руки в течение 15 минут. Промокнуть полотенцем, нанести смягчающий крем. Ванночки применять 3 раза в неделю. Всего 12 раз.

    Ванночка травяиая.
    1 л воды, 1 столовая ложка травы зверобоя продырявленного, 1 столовая ложка дубовой коры, 1 столовая ложка корневищ змеевика, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса
    Измельчить сухую траву и кору в кофемолке. Заварить кипятком и 15 минут прогревать на водяной бане. После того как отвар остынет, процедить, размешать в нем уксус. Погрузить в него руки на 15 минут, промокнуть полотенцем. Ванночка годится для ежедневного применения. Всего нужно провести 10 процедур.

    Лимонный сок можно смешать с водкой и протирать смесью руки. Для этого надо взять 1 часть сока и 5 частей водки. Даже если вы просто протрете кожу рук лимонной долькой, это уже принесет вам большую пользу. Не забудьте через 10 минут ополоснуть руки прохладной водой.


     Записки "дикой" хозяйки


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий