ДЕРУНЫ С ТВОРОГОМ
Рецепт от Людмилы Назаровой, г. Киев
1,5-2 кг картошки,
1 шт. яйцо,
соль по вкусу.
Для начинки:
250 г творог,
1 шт. яйцо,
соль, перец.
Для жарки:
масло подсолнечное.
Картошку почистить, одну часть - сварить, остальную натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг (чтобы сбежал немного сок). Потом смешать остывшую (можно теплую) вареную и натертую картошку, добавить яйца, соль по вкусу и хорошо все перемешать. Для начинки, в творог добавить яйцо и соль и хорошо перемешать. Для формирования блинчиков, взять немножко картофельного теста, на ладони расплескать его в тонкую лепешку, на середину лепешки положить творожную начинку и в руках сформировать пирожок, положить его на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.
Деруны получаются очень вкусные и нежные. На стол подавать лучше всего со сметаной.