Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Ветрянка - что это?

    Автор: 3x-online от 18 июля 2011

    altДети болеют – родители нервничают, так было, есть и будет. И как же помочь любимому чаду? Для начала важно понять, чем ребенок болеет и как это лечится, дабы не сделать хуже. Ветряная оспа, ветрянка – это острое инфекционное заболевание, передаваемое воздушно-капельным путем. Характерны такие симптомы, как лихорадочное состояние и папуловезикулезная сыть с доброкачественным течением. Возбудителем является вирус семейства Herpesviridae - варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус во внешней среде неустойчив, летуч, для животных не патогенен.
    Общие сведения о ветрянке
    Ветрянка – болезнь очень распространенная, еще в древности о ней писал Авиценна. Свое название «ветряная оспа» получила по внешнему подобию: кожная сыпь при ветрянке немного напоминает оспины. Но на деле заболевание не тяжелое, хотя и очень противное. Вирус ветрянки быстро распространяется в закрытых помещениях, восприимчивость к нему очень высокая. Чаще всего почти все дети в возрасте до 10-14 лет успевают переболеть этой инфекцией, но иногда болезнь может наблюдаться и у взрослых и протекает у них в более тяжелой форме.
    Бытует мнение, что ветрянкой можно заразиться чуть ли не из откуда, «по ветру», но это неправда. Передается «ветрянка» только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается.
    Дети в возрасте 2-3 первых месяцев жизни болеют крайне редко, так как у них остаются защитные тела от матери. Конечно же, если мама не болела и не имела иммунитета к ветряной оспе, то дети могут заболеть. После перенесенной инфекции остается прочный иммунитет, и повторное заболевание - это либо ошибка диагностики, либо исключительный случай, говорящий о дефекте иммунной системы у такого пациента.

     

    http://vetrianka.ru



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий