Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.

Домашние советы » Здоровье » Полезные советы » И организму нужна генеральная чистка

И организму нужна генеральная чистка

Автор: 3x-online от 16 июля 2011

очищение организмаМногие сейчас увлекаются очищением организма в целом и его отдельных органов, утверждая, что тем самым они избавляются от шлаков и токсинов. Действительно ли полезны такие действия? Зачем нужны такие чистки?

Если человек питается в основном консервированной и вареной, крахмалистой и жирной пищей, то каналы вывода шлаков перегружаются, и часть этих функций берут на себя другие органы. Об этом могут свидетельс твовать, например, сли зистые выделения из носа и половых органов, высыпания на коже, дурной запах изо рта и т.п. От неправильного питания, а также с возрастом, в организме человека накапливается до нескольких килограммов вредных веществ, и избавиться от них было бы совсем нелишним. Установлено, что любая диета и снижение веса не могут проходить без очищения организма от шлаков и токсинов, что увеличивает эффективность диет на 70-80 процентов.

Когда говорят об очищении организма от шлаков и токсинов, прежде всего, имеют в виду толстый кишечник, печень и почки
Состояние здоровья человека во многом определяется жизнедеятельностью кишечной микрофлоры. В толстом кишечнике обитает более 400-500 видов полезных бактерий, которые не только участвуют в конечной фазе пищеварительного процесса и защищают организм от патогенной микрофлоры, но и производят целый ряд жизненно важных витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов. Одна только кишечная палочка ответственна за синтез девяти витаминов - В,, В2, В6, В12, К, биотина, пантотеновой, никотиновой и фолиевой кислот. Столь же многообразны и функции других видов кишечной микрофлоры.
Но осуществляться эти функции могут лишь в нормальных условиях жизнедеятельности: в слабокислой среде толстого кишечника и при поступлении с пищей достаточного количества клетчатки. К сожалению, у многих людей из-за разложения скапливающихся остатков пищи создается щелочная среда, которая способствует росту патогенной микрофлоры, разрушающей ценные вещества. Неблагополучие в кишечнике ведет к поражению сус-тавов, закупорке сосудов, патологиям половых органов, образованию злокачественных опухолей. Перечень заболеваний, отправной точкой которых может стать загрязнение толстого кишечника, велик.
Не менее тяжелыми последствиями грозят и нарушения в главных дезинтоксикационных органах - печени и почках, составляющих основу системы естественного многоступенчатого очищения организма.
В настоящее время многие специалисты считают, что помогать организму освобождаться от шлаков, применяя очистительную терапию, необходимо. Те, кто ее практикует, убедились, что таким образом можно избавиться от многих серьезных хронических болезней без лекарств.
Каждый организм индивидуален, ведь даже одинаково классифицируемые болезни у всех протекают по-разному. Поэтому подобрать свой способ очищения (а их известно не менее пятнадцати) поможет только опытный врач-натуропат. Тем, кто помоложе и поздоровее, рекомендуются «ударные» чистки, включающие до 15 клизменных промываний в течение двух-трех дней. А если клизмы противопоказаны, можно ограничиться курсом соковой терапии, очищением с применением фитосборов. Полезно для очищения организма проводить лечебное голодание, но не все могут перенести многодневный отказ от пищи. Более мягкий метод - применение различных очистительных диет, основанных, прежде всего на употреблении овощей, фруктов и других продуктов растительного происхождения.
Существует много способов очищения организма. Некоторые одобрены и разработаны врачами-диетологами, другие относятся к разряду «народных» и могут принести человеку не только пользу, но и вред. Главное, о чем нужно помнить, - очищение организма должно быть направлено не просто на удаление шлаков из кишечника, а на их выведение из клеток организма и межклеточного пространства. И чтобы очистительные процедуры прошли без негативных последствий, соблюдайте последовательность чистки, а также проведите некоторую подготовку непосредственно перед процедурами.
Что дает правильно проведенное очищение? Из организма извлекается почти вся грязь, нормализуются все процессы, повышается иммунитет и пропадают многие болезни.

Подготовка организма к очищению
Прежде чем приступать к очищению (это касается любого его вида), надо предварительно подготовить организм, чтобы смягчить процедуру. Это является главным делом, от эффективности которого зависит успех.
Суть смягчения заключается в следующем: нужно стронуть с места шлаки, токсины, где бы они ни залегали, и подвести их к органам выделения. Смягчение организма можно производить по-разному, кому что подходит. Главная задача
- расслабить, прогреть и напитать влагой организм.
Этого можно достигнуть, посещая влажную парную, сухую сауну или принимая горячую ванну. Обезвоженным сухощавым людям и старикам больше подойдет горячая ванна, тучным людям и молодежи - сухая сауна, а всем остальным - влажная парная. Длительность одной такой процедуры от 5 до 25 минут с обязательным окончанием ее - кратким (20 секунд, не более) прохладным или холодным обливанием. Главное, что вы должны почувствовать после смягчающей процедуры - это расслабленное прогретое тело. Таких процедур необходимо принять от 3 до 5, а в некоторых случаях и более. Все зависит от степени загрязнения организма и качества выводимых шлаков. Принимать их надо 1 раз в день или через день в зависимости от возможностей и индивидуальной переносимости тепла.
Хорошо помогут смягчению прием по утрам натощак 20-граммового кусочка топленого масла, а также небольшой масляный массаж всего тела утром, а затем ополаскивание теплой водой (душ). Людям тучным с жирной кожей и переизбытком слизи это не подходит. Им подойдет небольшой бег, прогревающий весь организм, усиливающий циркуляцию и отделение шлаков через кожу.
Важно
Любые очистительные процедуры могут нанести вред, если у вас к ним есть противопоказания. Поэтому, прежде чем приступать к очищению организма, нужно обязательно посоветоваться с врачом и при необходимости пройти обследование: сдать анализ мочи и крови (общий и биохимию), исследовать микрофлору кишечника, сделать УЗИ печени, желчного пузыря, почек и надпочечников. Такое профилактическое обследование людям старше 50 лет надо проходить регулярно.

 

Простые рецепты здоровья



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий