Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Сайт полезных советов даёт возможность бесплатно и быстро учиться секретам рукоделия, кулинарии, строительства, ухода за собой. Вы без труда можете найти интересующий вас вопрос и узнать как именно делается то, что всегда интересовало. Мы рады помогать людям.
Кстати, спонсор данной страницы:

  • Домашние советы » Сад и дача » Дачные советы » Работы на садовом участке

    Работы на садовом участке

    Автор: 3x-online от 15 июля 2011

    поливКаждый садовод-любитель точно знает, насколько от правильного полива зависит будущий урожай, причем, не только количество, но и качество овощей и фруктов. А начинающим садоводам следует уяснить важную истину: для того, чтобы напоить растения, одной воды недостаточно. Важно знать не только общие правила полива, но и то, что требуется для каждого растения.

    Среди общих правил для полива всегда важно помнить, что все растения поливать нужно рано утром или вечером после заката - в противном случае капли воды на листьях от солнца превращаются в линзы, и растение может получить ожог.

    Овощные культуры можно поливать по листьям только на самой ранней стадии развития. В дальнейшем воду нужно лить в почву тонкой струей из лейки без ситечка, чтобы земля не размывалась.

    Обильный полив с интервалами в несколько дней предпочтительнее, чем ежедневный, но понемногу. При поливе важно, чтобы влагой насыщались глубокие слои почвы. И тогда, даже если в жаркие дни поверхность земли высохнет, растения не будут страдать без воды.

    Для лучшего полива грядок можно сделать в междурядьях продольные канавки на глубину 5-8 см. Когда земля пропитается на 20-25 см, канавки заравнивают. Затем почву надо разрыхлить.

    Самые влаголюбивые - редис, салат, укроп, горчица, капуста, огурцы, кабачки, тыква. Умеренно влажную почву любят свекла, морковь, редька, томаты. Среди засухоустойчивых растений - дыня, лук, чеснок (правда, только в период образования луковицы!).

    А теперь немного о поливе самых главных овощей. Для капусты на ранней стадии нужен умеренный полив, а вот, когда нарастет зеленая масса, то полив должен быть обильным - по 3-5 л воды под каждый корень и не реже, чем через день, так как от недостатка влаги могут растрескиваться кочаны.

    Огурцы особенно нуждаются во влаге в период цветения и плодоношения, причем, влажной должна быть не только почва, но и воздух. Если вы хотите получить хороший урожай вкусных огурцов, то устраивайте растениям по вечером освежающий душ из очень мелкого разбрызгивателя, чтобы получился эффект тумана. Если вы не сможете обеспечить огурцам регулярный полив, то, уезжая на несколько дней и оставляя огурцы под пленкой, поставьте на грядку миски с водой.

    У томатов почва должна быть всегда влажной, а сами растения - сухими. При недостатке влаги опадают цветки и завязи, лопаются плоды. Поливать томаты можно редко, но делать это нужно основательно.

     

     Записки "дикой" хозяйки



    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий